После совещания о стрельбе в Перми главу местного СК нашли мёртвым в собственном доме - 2x2.su
  • После совещания о стрельбе в Перми главу местного СК нашли мёртвым в собственном доме

    24.09.2021 11:08
    Источник фото: СК Пермского края

    Главу Следственного комитета по Пермскому краю, полковника Сергея Сарапульцева нашли мёртвым в его коттедже 23 сентября. Сообщается, что он совершил самоубийство. Среди возможных причин – критика хода расследования стрельбы в Пермском государственном университете.

    Как сообщает Lenta.ru, тело полковника нашли его коллеги. По предварительным данным, он свёл счёты с жизнью. Произошло это как раз после совещания о расследовании уголовного дела о нападении стрелка на Пермский университет, во время которого погибли шесть человек. Как сообщает источник, Сарапульцева обвинили в плохой организации следствия и несвоевременном реагировании на жалобы. При этом, по мнению свидетелей, часть критики была необоснованной. Но в итоге полковнику намекнули на возможное увольнение.

    Охранники пермского университета, которые проходили по делу о стрельбе как свидетели, рассказали, что их не приглашали на совещание о расследовании. Оно проходило в закрытом режиме только в присутствии следователей.

    Впрочем, некоторые СМИ сообщают, что у главы СКР Александра Бастрыкина давно были претензии к работе пермского отделения. Уже больше года ревизоры центрального аппарата проверяли работу коллег.

    Вторая версия причины смерти Сарапульцева – семейные проблемы. Пока она считается основной.

    Сейчас Следственный комитет России начал собственную проверку по факту смерти полковника. Никакие подробности и официальные данные пока не разглашаются. Полиция уже работает в коттеджном посёлке, где нашли тело полковника. Соседи рассказали, что ничего не слышали о трагедии – у них тихий и спокойный район.

    Сергею Сарапульцеву было 54 года. Он окончил тот самый Пермский госуниверситет, где 20 сентября Тимур Бекмансуров начал стрельбу. Главой следственного комитета края был назначен в 2018 году.

    Напомним, во время стрельбы в Перми погибли шесть человек, больше двадцати пострадали. Сейчас идёт расследование причин трагедии. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом