Сход вагонов в Приамурье: задержаны поезда, пассажирам раздали еду - 2x2.su
  • Сход вагонов в Приамурье: задержаны поезда, пассажирам раздали еду

    18.02.2021 16:40
    Источник фото: t.me/amursiespasateli

    Сотрудники противопожарной службы Приамурья работают на месте железнодорожной аварии. 24 вагона с углём сошли с рельсов по направлению Белово (Кемеровская область) – Находка (Приморский край).

    Из-за аварии на железнодорожных путях остановлены пять поездов. Составам приходится ждать в Сковородине, Магдагачах и Талдане. В ближайшее время ожидается прибытие ещё трёх поездов, которые не смогут двигаться дальше.

    Все пассажиры находятся в вагонах и ни в чём не нуждаются, рассказали спасатели.

    – Сегодня пожарные противопожарной службы области каждому пассажиру вручили продуктовый набор от железнодорожной транспортной компании (банка гречки, паштет, галеты и сладкий напиток). Также огнеборцы  организовали дежурство на ж/д вокзалах: они беседуют с людьми и следят за температурным режимом в поездах. В готовности на каждой станции находится и пожарный автомобиль, который в случае необходимости дозаправит водой системы остановленных поездов, – сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

    На вокзалах постоянно дежурят специалисты скорой помощи. В случае необходимости в медицинский пункт будет доставлен врач районной больницы. Помимо этого, в готовности находятся автобусы, предоставленные администрациями районов. Они смогут доставить пассажиров на другие поезда, если им это понадобится.

    Сейчас уже девять вагонов убрали с путей. Произведена сцепка с неповреждённым составом. Грузовой поезд с 43 вагонами убыл в восточном направлении с места происшествия.

    Аварийно-восстановительные работы продолжаются. В них  задействовано 253 человека и 45 единиц техники.

    Напомним, 17 февраля в Сковородинском районе на станции Ангарич сошли 25 вагонов грузового поезда. Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности тоже нет. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом