Логотип Портал 2x2.su
Ситуацию с избитой 6-летней амурчанкой держит на контроле детский омбудсмен - 2x2.su
  • Ситуацию с избитой 6-летней амурчанкой держит на контроле детский омбудсмен

    08.02.2021 14:35
    Источник фото: Скриншот

    Ситуация с шестилетней девочкой, которую избивал отчим, остаётся на контроле уполномоченного по правам ребёнка в Амурской области Натальи Третьяковой. По её словам, в настоящий момент четверо детей из семьи находятся на медицинском обследовании.

    - Дети в настоящее время находятся в больнице на обследовании, мама приглашена в отдел опеки г. Благовещенска для проведения соответствующей работы. В зависимости от результатов работы с семьёй в дальнейшем будут приняты решения о жизнеустройстве детей, - рассказала Наталья Третьякова.

    Кроме того, Наталья Павловна отметила, что семья с 2016 года стояла на учёте. Следить за состоянием детей была назначена детская городская больница. По данным уполномоченного по правам ребёнка, врачи навещали детей, наблюдали за их здоровьем и жилищными условиями.

    Ранее семья неоднократно проверялась сотрудниками ПДН и представителями органов опеки, фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних выявлено не было. Однако она находилась на учёте в межведомственной комиссии при администрации Благовещенска как малоимущая.

    Напомним, 6 февраля амурские полицейские сообщили о возбуждении уголовного дела против 40-летнего мужчины, избивавшего свою приёмную дочь. Дети были изъяты и помещены в медучреждение.

    Свою проверку провела и прокуратура. Поводом послужил видеоролик, где шестилетняя девочка говорит об избиении её отчимом за плохо помытую посуду. Запись разошлась по социальным сетям.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом