Сантехнику из Свободного, по чьей вине взорвался котёл и погиб 12-летний ребёнок, грозит до 6 лет тюрьмы - 2x2.su
  • Сантехнику из Свободного, по чьей вине взорвался котёл и погиб 12-летний ребёнок, грозит до 6 лет тюрьмы

    01.07.2022 09:03
    Источник фото: следственный комитет Амурской области

    В Свободном будут судить сантехника, из-за которого погиб 12-летний ребёнок. Трагедия произошла в результате взрыва котла, который устанавливал специалист.

    Сантехника обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит наказание до шести лет лишения свободы, сообщает прокуратура Амурской области.

    По данным ведомства, в октябре прошлого года житель Свободного за деньги монтировал в частном доме водонагревательный котёл. При этом мужчина установил предохранительный клапан давления с нарушением максимально допустимой нормы. В результате котёл взорвался, а 12-летний мальчик, находившийся в доме, получил серьёзные травмы и погиб.

    НОВОСТЬ ОБНОВЛЕНА 11:15

    Как сообщили порталу 2x2.su в следственном комитете Приамурья, обвиняемый сантехник являлся частным предпринимателем и недавно скончался. Тем не менее, в его виновности всё равно будут разбираться специалисты. 

    Ранее портал 2x2.su писал, что в момент взрыва ребёнок был дома с бабушкой. Семья являлась благополучной, на учёте не состояла.

    Напомним, в деле о трагической гибели министра цифрового развития Амурской области поставлена точка. Подозреваемого спортсмена признали виновным, но при этом он не будет отбывать наказание в колонии или где-либо ещё. Как рассказали в благовещенском городском суде, дело о смерти министра Александра Курдюкова переквалифицировали в причинение смерти по неосторожности.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом