Вынесен приговор в деле о смерти главы минцифры Амурской области, виновный не будет отбывать наказание - 2x2.su
  • Вынесен приговор в деле о смерти главы минцифры Амурской области, виновный не будет отбывать наказание

    28.06.2022 11:32
    Источник фото: скриншот

    В деле о трагической гибели министра цифрового развития Амурской области поставлена точка. Подозреваемого спортсмена признали виновным, но при этом он не будет отбывать наказание в колонии или где-то ещё.

    Как рассказали в благовещенском городском суде, дело о смерти министра Александра Курдюкова было переквалифицировано в причинение смерти по неосторожности.

    В июле 2021 года на территории базы отдыха в районе Плодопитомника между подозреваемым спортсменом и Курдюковым началась ссора. Следствие подтвердило, что спортсмен оскорбил супругу министра.

    Подозреваемый подбежал к Курдюкову и толкнул его ладонью в лицо. Министр уже был пьян, потерял равновесие, упал на бетонную поверхность и ударился об неё головой. В результате он и получил тупую черепно-мозговую травму, от осложнений которой скончался через несколько дней в больнице.

    Обстоятельствами, смягчающими наказание Шкарину, суд посчитал признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, совершение  преступления небольшой тяжести по неосторожности впервые, принесение извинений потерпевшей в ходе судебного заседания, - уточнили в суде.

    Спортсмена признали виновным. Ему присудили семь месяцев колонии-поселения. Но отбывать срок мужчина не будет – почти весь прошедший год за время следствия он находился под стражей. Амурчанин должен будет выплатить супруге погибшего министра компенсацию морального вреда – 1 миллион рублей.

    Как ранее сообщал портал 2x2.su, абхазский бизнесмен Евгений Палант и его супруга Ольга Палант найдены мёртвыми в своём доме в подмосковном посёлке. На их телах обнаружили множественные ножевые раны, а дверь в комнату была закрыта изнутри. Тела пары нашла их дочь.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом