Сахалинцы три дня живут на трассе у перевернувшегося самосвала

20.02.2021 02:37:13 Обновлено (20.02.2021 05:04:02) 110

Самосвал с углём перевернулся на севере Сахалина. Водители несколько дней пытались поднять технику. Им пришлось ночевать на трассе в разгар метели.

Водители двух самосвалов, жители Поронайска, 15 февраля выехали за углём. По дороге назад 16 февраля в одной из машин случилась поломка рулевой колонки. Из-за этого автомобиль весом в несколько десятков тонн перевернулся прямо на трассе, сообщает портал sakhalin.info.

На Сахалине сейчас бушует циклон. Водителям пришлось в разгар метели откапываться и разгружать уголь, чтобы облегчить машину. После этого они попытались поднять самосвал с помощью второго автомобиля. Они ночевали в салоне и ели то, что взяли с собой в рейс. Однако поднять самосвал не удалось. К тому же в машине закончилось топливо. К счастью, водителям согласились помочь местные жители.

– Вчера, 18 февраля, добрые люди из Онора их приютили. Напарник теперь находится там, а еще один водитель так и сидит на трассе возле своего самосвала, – сообщили журналисты местного издания.

Тревогу забили родственники водителей  – они обратились за помощью к спасателям. Но, по их словам, на место происшествия доставили только полицию. Аварийные службы так и не прибыли.

В агентстве по делам ГО, ЧС и ПБ сообщили, что эвакуация техники с места ДТП не входит в задачи экстренных служб.

Согласились ли водители отправиться домой и бросить свой автомобиль, пока неизвестно.

Напомним, недавно на Сахалине лавина накрыла автомобиль скорой помощи. По счастливой случайности людей в салоне не оказалось и никто не пострадал. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: infor.kz
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...