Росздравнадзор организовал проверку из-за смерти семьи на Кубани после вакцинации - 2x2.su
  • Росздравнадзор организовал проверку из-за смерти семьи на Кубани после вакцинации

    02.08.2021 11:47
    Источник фото: pexels.com

    СМИ сообщают, что в Краснодарском крае целая семья умерла через несколько недель после вакцинации от коронавируса. В Росздравнадзоре организовали проверку.

    О произошедшем сообщило издание «Московский комсомолец». По словам одной из родственников, в хуторе Ленина Краснодарского края умерли три человека. За несколько недель до этого они сделали прививку от коронавируса. При этом у всех был медотвод из-за сахарного диабета. Два члена семьи находились на диализе – это процесс искусственного выведения «лишних» веществ из организма в случаях, когда почки не справляются.

    Как сообщила родственница погибших, жена её брата должна была лечь на плановую операцию. Но в больнице якобы отказали из-за отсутствия прививки от коронавируса. Поэтому все члены семьи решили пройти вакцинацию. Почему им не отказали, несмотря на хронические заболевания – неизвестно.

    После первой прививки члены семьи заразились коронавирусом, рассказали родственники. У них был большой процент поражения лёгких.

    Первой заболела Ляля. У неё было 48% поражения легких и её забрали в больницу. На следующий день забрали её маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало... Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат и муж Ляли, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28% поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ - показало уже 50 %. Я в час ночи приехала туда, чтобы помогать, а забрали его в больницу только в десять утра. До этого он продержался на кислородном баллоне. Ему его временно одолжили. Сейчас такие у многих есть.

    После смерти семьи сиротой осталась шестиклассница Арина. Как сообщает РБК, в Росздравнадзоре по факту произошедшего была организована проверка.

    По поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из четырех человек якобы пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции, – рассказали в пресс-службе ведомства.

    Также депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков подал генеральному прокурору запрос с просьбой проверить сообщения о смерти семьи.

    Напомним, в Приамурье за прошедшие сутки из-за коронавируса скончались трое человек. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом