Работники морга в Люберцах вскрывали тела недоношенных младенцев в раковине для мытья посуды - 2x2.su
  • Работники морга в Люберцах вскрывали тела недоношенных младенцев в раковине для мытья посуды

    27.12.2021 12:30
    Источник фото: pexels.com

    Сотрудники морга в Подмосковье сообщили в Роспотребнадзор области, что вынуждены вскрывать трупы недоношенных детей прямо в раковине. Та предназначалась для мытья посуды персонала. По словам врачей, они вынуждены проводить подобные процедуры из-за отсутствия необходимого оборудования. Об этом написало РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Помимо этого, медицинские работники рассказали, что останки детей утилизировались не в специальных контейнерах. Для этого медики были вынуждены брать обычные целлофановые пакеты.

    Жалоба работников содержала и другие подробности нарушений. Оказалось, что часть биоматериалов больных врачи складировали прямо в холодильники с едой. Там они хранились до отправления на экспертизу и анализы. Сама бытовая техника при этом не работала. Об этом в СМИ рассказали санитары больницы.

    Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила журналистам, что не регулирует этическую сторону деятельности моргов.

    Роспотребнадзор не регулирует деятельность моргов в части выполнения норм морали и этики. Санитарные правила устанавливают требования к набору помещений, приспособленных для обеспечения деятельности моргов, - отметили представители ведомства.

    Отметим, что подобной информации из моргов Амурской области не поступало. Однако в январе 2019 года в Белогорске чуть не вскрыли живую пенсионерку. Женщина попала к белогорскому патологоанатому из села Васильевка. В морг пришлось вызывать бригаду скорой помощи, которая сорок минут проводила реанимационные мероприятия. Сердечная активность женщины была слабой, ее отправили в реанимацию. Там женщина и скончалась.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом