Пропавшего благовещенца застрелил и обокрал его друг - 2x2.su
  • Пропавшего благовещенца застрелил и обокрал его друг

    28.01.2021 14:58
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Благовещенске задержали мужчину, которого подозревают в убийстве своего знакомого. Следователи установили, что амурчанин застрелил молодого человека, а потом похитил деньги у него с карты.

    Ещё 9 декабря 2020 года из дома в селе Белогорье ушёл 23-летний молодой человек. Больше его никто не видел. Амурчанин перестал выходить на связь. В дежурную часть городского МВД написали заявление об исчезновении.

    Во время расследования полицейские обнаружили, что недавно пропавший молодой человек получил весьма крупную сумму денег.

    – В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что до исчезновения мужчина продал долю в квартире. Деньги, вырученные от сделки, положил на банковский счёт. Однако после его исчезновения денежные средства со счёта были сняты. Сыщики, проанализировав собранную информацию, пришли к выводу о возможном криминальном исчезновении данного мужчины, – сообщили в пресс-службе МО МВД России «Благовещенский».

    Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого – знакомого пропавшего 1990 года рождения. Его задержали возле собственного дома и доставили в полицию.

    Как сообщают в Следственном комитете по Амурской области, подозреваемый подтвердил свою причастность к убийству. Он рассказал и о том, как решился на преступление. На окраине города между мужчинами произошёл конфликт. Подозреваемый выстрелил в своего знакомого из охотничьего ружья. Тело оставил в траве. А потом, поскольку знал пин-код, похитил с чужого счёта более 480 тысяч рублей.

    Обвиняемого заключили под стражу.

    Напомним, недавно в Амурской области произошла другая трагедия. В Сковородинском районе в новогоднюю ночь подросток убил женщину. Её тело обнаружили в тот же день в одном из жилых домов. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом