Прокуратура и Роспотребнадзор начали проверки после пожара на Амурском ГПЗ - 2x2.su
  • Прокуратура и Роспотребнадзор начали проверки после пожара на Амурском ГПЗ

    08.10.2021 15:15
    Источник фото: пресс-служба прокуратура

    Сегодня, 8 октября, около 8 часов утра на Амурском газоперерабатывающем заводе начался пожар. Несмотря на то что возгорание уже локализовали, а пострадавших не было, делом заинтересовались местная прокуратура и Роспотребнадзор.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, нештатную ситуацию на Амурском ГПЗ проверят специалисты. Уже установлено, что хлопок и возгорание газа произошли утром, никто не пострадал. Будет проверено соблюдение законодательства о промышленной и пожарной безопасности. Кроме того, ведомство взяло на контроль работу на месте происшествия оперативных служб.

    Специалисты Роспотребнадзора тем временем проводят исследование воздуха в Свободном и в вахтовом посёлке ГПЗ на содержание вредных веществ. Пока превышения предельно допустимых концентраций не выявлено.

    Амурчанам напоминают, что во время задымления лучше избегать долгих прогулок на улице, не открывать окна, регулярно проводить влажную уборку помещений, носить маски или марлевые повязки.

    Напомним, в пресс-службе Амурского газоперерабатывающего завода дали комментарий по поводу произошедшего сегодня утром, 8 октября, возгорания. Информацию о взрыве сразу опровергли. Сработала штатная система пожаротушения.

    Как рассказали в пресс-службе, около 7:50 утра на заводе произошла разгерметизация оборудования на второй технологической линии. Из-за этого и случился выброс газа и возгорание. Штатная система пожаротушения помогла справиться с ситуацией.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом