После крушения катера в Белом море погибли владелец судна и его жена, продолжаются поиски ещё 2 человек - 2x2.su
  • После крушения катера в Белом море погибли владелец судна и его жена, продолжаются поиски ещё 2 человек

    06.10.2021 16:24
    Источник фото: pexels.com

    В Белом море потерпело бедствие частное судно «Фаворит». На борту находились пять человек – владелец судна, его супруга, их сын, родственник и механик. Два человека погибли, одного живым нашли в спасательном плоту. Сейчас продолжаются поиски оставшихся членов экипажа.

    Как сообщает «Известия», экипаж подал сигнал бедствия накануне, 5 октября. Они сообщили, что трюм заливает водой. Предполагается, что судно направлялось из Новороссийска в село Териберка. В Белое море оно зашло через Беломорско-Балтийский канал. По ходу движения у катера сломался двигатель или судно получило пробоину. Люди пытались устранить поломку. Но ситуацию ухудшили погодные условия.

    Владелец судна, Константин Комиссаров, вместе с супругой подготовил спасательный плот. Ещё одну лодку надуть они не успели. Судно резко накренилось, члены экипажа попадали в воду. Некоторые смогли удержаться за плот. Предполагается, что родственник владельца судна, Михаил Комиссаров, и механик Андрей Ардованов остались в машинном отделении затапливаемого корабля.

    Предполагается, что у Константина Комиссарова случилась судорога, он отделился от команды в воде и больше его никто не видел. После этого из вида исчезли его супруга и сын.

    Уже через пару часов после трагедии спасатели нашли надувной плот с двумя пассажирами, мужчиной и женщиной. К сожалению, по дороге в больницу пострадавшая умерла от переохлаждения. А утром 6 октября местные жители обнаружили тело ещё одного члена экипажа «Фаворита», которое прибило течением к берегу. Таким образом, выжил пока только один человек. Ещё двух пытаются найти спасатели, но шансов у них практически нет. На море сохраняются сильный шторм и ветер. В поисках принимают участие 19 человек и 9 единиц техники.

    Само судно «Фаворит» сейчас находится на глубине около 20 м.

    Напомним, в Серышевском районе на реке Зее пропал мужчина. Он отправился порыбачить и перестал выходить на связь с родственниками. Сейчас его ищут специалисты Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом