Под Хабаровском пропал самолёт с шестью членами экипажа на борту - 2x2.su
  • Под Хабаровском пропал самолёт с шестью членами экипажа на борту

    22.09.2021 20:57
    Источник фото: pixabay.com
    Сегодня, 22 сентября, вечером в Хабаровском крае пропал самолёт Ан-26. Воздушное судно перестало выходить на связь на расстоянии 38 километров от хабаровского аэропорта. По предварительным данным, в этот момент транспорт находился в районе заповедника Хехцир, пишет ТАСС.

    Сообщение о произошедшем поступило в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России в 18:45. На борту были шесть человек экипажа – лётчики и техспециалисты. Они занимались облетом взлетно-посадочных полос аэродрома и проверяли работу наземных систем связи.

    От экипажа информации о проблемах на борту не поступало. Взлёт произошёл в штатном режиме.

    Среди версий произошедшего пока рассматриваются две – ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Возможно, самолёт столкнулся с сопкой в заповеднике.

    На поиски самолёта вылетели вертолёт Росгвардии и МИ-8 МЧС России. Из Хабаровска на предположительное место пропажи судна отправились спасатели Амурского спасательного центра. В поисках задействованы больше 40 человек на технике высокой проходимости. Специалисты определили район возможного нахождения АН-26.

    При этом сотрудники МЧС отмечают, что поиски значительно усложняют непогода и наступающая ночь. По факту пропажи самолёта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

    Известно, что судно принадлежит ЗАО «Лётные проверки и системы». Судя по данным, опубликованным на сайте компании, оно специализируется на поисково-спасательном обеспечении полётов. На неё приходится 90% лётных проверок на аэродромах страны.

    Напомним, 12 сентября в Иркутской области пассажирский самолёт с 16 человеками на борту потерпел крушение. В результате происшествия четверо погибли, 12 пострадали. Состояние троих медики оценивают как тяжёлое. Пациенты находятся в реанимации, для их перевозки задействовали санавиацию, сообщает региональное правительство.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом