Почти сутки просила помощи: роженица с двойней погибла в больнице

11.12.2020 06:25:52 Обновлено (11.12.2020 08:17:38) 407

29-летняя женщина и её двое нерождённых детей погибли в роддоме в Махачкале. Дагестанский Следственный комитет начал проверку. Возбуждено уголовное дело.

Родственники погибшей женщины рассказывают – беременность проходила без патологий, мама и дети чувствовали себя хорошо. На 35 неделе, прямо перед схватками, у женщины заболела спина. Врачи поставили капельницу, но стало только хуже. Появилась тахикардия, дрожь, зуд. Дети в животе прекратили шевелиться. 

По словам родственников, женщина около суток просила помощи у врачей, жаловалась на самочувствие, но её убеждали, что это нормальные последствия приёма лекарств. Через некоторое время беременная перестала отвечать на звонки родных. Её увезли в операционную.

Дети погибли. Спустя несколько дней скончалась и сама женщина.

Следователи Махачкалы возбудили уголовное дело, сообщает «Газета.ru».

– С целью установления всех обстоятельств смерти женщины 1991 года рождения в родильном доме № 2 города Махачкалы следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, – говорится в официальном релизе регионального отделения СК.

По официальной версии дагестанского министерства здравоохранения, смерть девушки наступила из-за острого жирового гепатоза. При этом заболевании печень буквально саморазрушается, убивая мать и ребёнка. Такая аутоиммунная реакция организма встречается довольно редко – один случай на 13 тысяч беременностей.

Как утверждают врачи, все силы медучреждения были брошены на спасение роженицы с тяжёлым диагнозом. На третий день пребывания в роддоме ей провели экстренное кесарево сечение – дети умирали из-за выраженной печёночной недостаточности. После операции роженица впала в кому, а 1 декабря скончалась, сообщил минздрав Дагестана.

Напомним, недавно стало известно о другой страшной трагедии – в Челябинской области насмерть замёрзла трёхлетняя девочка. Она легла спать в неотапливаемой пристройке доме. По словам матери, ребёнок страдал лунатизмом и вышел в сени самостоятельно.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...