Трёхлетняя девочка замёрзла насмерть в пристройке дома

09.12.2020 15:29:01 Обновлено (09.12.2020 17:16:57) 534

Девочка трёх лет погибла из-за переохлаждения. Она осталась на ночь в пристройке частного дома. Трагедия произошла в Челябинской области.

Трёхлетнюю девочку нашли в сенях частного дома без признаков жизни. Предполагается, что она замёрзла насмерть, потому что родители забыли о ней во время семейного праздника. Мать девочки данную версию отрицает.

Всё произошло во время празднования дня рождения второго, младшего ребёнка. Женщина утверждает, что погибшая девочка страдала лунатизмом, поэтому проснулась ночью, когда все уже спали, и самостоятельно ушла в пристройку.

– Она лунатила - вышла на улицу и уснула, там легла. Ну она и так, бывало, к нам приходила, ложилась спать - бывало, на полу. Сначала на кровати, потом на полу спала иногда. Я по ночам вставала, клала её на диван, опять - на кровать, – цитирует слова матери Ren.tv.

Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются следователи. В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

– Надо отметить, что сигналов о неблагополучии, связанных с употреблением спиртных напитков, с дебошами, скандалами не поступало. Ребёнок был обеспечен всем необходимым. Проводились обследования по месту жительства, где условия жизни были признаны удовлетворительными, – сообщил председатель комиссии ПДН города Сатки Виталий Шевалдин.

На данный момент органы опеки решили изъять из семьи второго ребёнка. С согласия матери годовалую девочку поместили в больницу, где содержатся несовершеннолетние, временно оставшиеся без попечения. Сама женщина надеется, что эта мера временная и после суда она сможет забрать дочь.

Напомним, недавно в Амурской области произошло нападение на десятилетнего мальчика. Ребёнка, идущего в спортивную секцию, атаковал неизвестный.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...