Петербургская медсестра, обвиняемая в смерти 7 человек после обследования желудка, попыталась покончить с собой - 2x2.su
  • Петербургская медсестра, обвиняемая в смерти 7 человек после обследования желудка, попыталась покончить с собой

    17.02.2022 10:24
    Источник фото: pexels.com

    В Санкт-Петербурге старшая медсестра, которую обвиняют в смерти семи пациентов после рентгена желудка, попыталась покончить с собой. Об этом сообщили в различных СМИ.

    Старшая медсестра работала в консультативно-диагностическом центре № 1. 26 января стало известно, что три пациента этого центра погибли после исследования желудка и желудочно-кишечного тракта. 4 февраля число жертв увеличилось до семи. По первоначальной версии, они отравились барием, который применялся во время исследования. Он якобы был поддельным.

    Было возбуждено дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности. Были арестованы заведующая отделением лучевой диагностики, заместитель главного врача. Старшую медсестру оставили под подпиской о невыезде.

    Как сообщил муж обвиняемой медсестры, та попыталась совершить самоубийство – оставила записку, сказала, что направляется в магазин.

    В два часа позвонила дочь. Она ехала по трассе в том направлении, в котором мать чуть раньше пошла. Увидела на дороге ГИБДД, грузовой автомобиль, остановилась и узнала, что за беда, – цитирует мужчину Lenta.ru.

    Женщина выжила. Сейчас она находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

    Напомним, 30-летняя благовещенка пойдёт под суд за убийство своей бабушки. 12 ноября 2021 года тело пенсионерки нашли в её собственной квартире. Изначально посчитали, что это самоубийство. Как сообщили в региональном следственном комитете, скончавшаяся бабушка была 1940 года рождения. Несмотря на первоначальную версию, специалисты провели расследование. Дочку и внучку пенсионерки проверили на полиграфе. При подготовке к исследованию внучка созналась, что «помогла» бабушке уйти из жизни.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом