Логотип Портал 2x2.su
Областная прокуратура выяснит причины отключения света в Белогорске - 2x2.su
  • Областная прокуратура выяснит причины отключения света в Белогорске

    20.04.2021 17:28
    Источник фото: pixabay.com

    Сегодня, 20 апреля в Белогорске сообщили об аварийном отключении света, без электроснабжения остался весь город. По данному поводу прокуратурой Амурской области была организована проверка.

    Как рассказали в пресс-службе органов, в ходе исследования специалисты выяснят причины отключения электроэнергии и дадут оценку современности устранения аварийной ситуации.

    Установлено, что отключение потребителей от электроэнергии произошло 20 апреля 2021 года во второй половине дня. Предварительная причина отключения – авария на подстанции 220 кВт МЭС «Восток», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Амурской области. 

    В настоящее время электричество в Белогорске восстановили. Причиной аварии стало локальное повреждение оборудования на подстанции.

    Энергетики восстановили электроснабжение потребителей четырех районов Амурской области, нарушенное в результате локального повреждения оборудования на подстанции 220 кВ «Белогорск» Амурского предприятия «Россети ФСК ЕЭС». Благодаря оперативным действиям ремонтного персонала, все потребители по сети 110 кВ запитаны в 10.39 мск, - сообщили в центре Россети.

    Напомним, отключение света в Белогорске произошло по непонятным причинам. Без электричества и воды остался весь город. Как сообщили в местной администрации, от электроснабжения отключены потребители 4 муниципальных территорий. Аварийно-восстановительная бригада МЭС «Восток» в составе 4 человек и 1 единицы техники проводят ремонтные работы.

    Год назад Белогорск уже сталкивался с похожей ситуацией. Тогда аварийное отключение электроэнергии произошло из-за возгорания на подстанции.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом