На Зейском водохранилище не нашли тел погибших пассажиров затонувшего авто - 2x2.su
  • На Зейском водохранилище не нашли тел погибших пассажиров затонувшего авто

    20.04.2022 19:03
    Источник фото: Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности

    Сегодня, 20 апреля, стало известно о том, что в Зейском районе провалился под лёд автомобиль «Урал» с тремя мужчинами внутри - водителем и пассажирами. На место происшествия выехали специалисты Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

    По информации центра, на место трагедии спасатели прибыли на квадроцикле. Специалисты определили координаты, оцепили оградительной лентой место провала автомобиля и обследовали предметы, всплывшие на поверхность.

    К сожалению, тела пассажиров 1982 и 1984 годов рождения и водителя 1963 года рождения не нашли.

    Выявленная глубина провала составила 40 метров – водолазы ведомства не имеют доступа к работам на таких глубинах. К тому же местами лед уже хрупкий, поэтому проведение любых работ по извлечению тел и автомобиля не могут проводиться из-за нарушений требований техники безопасности. Спасатели замерили толщину льда на данном участке – она варьируется от 0 до 50 см из-за появившихся промоин, - сообщают в центре.


    Ранее о трагедии сообщили в администрации района. В ведомстве отметили, что происшествие случилось из-за несоблюдения техники безопасности.

     В следственном комитете Приамурья возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – смерть по неосторожности. По информации следователей, авто двигалось на старательный участок «Кинляндяк» за посёлком Бомнак. А провалилось под лёд в районе устья реки Большой Минжак.

    Напомним, страшный инцидент произошёл накануне в благовещенском парке Дружбы. На середину озера вышла девочка, она решила проверить прочность льда. В итоге ребёнок провалился под лёд.

    К счастью, всё закончилось хорошо – девочку успел вытащить охранник.

    Директор парка Дружбы Надежда Багрова обратилась к родителям с просьбой не оставлять детей без внимания.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом