На Кипре сириец убил российских туристок и закопал их в саду дома отдыха - 2x2.su
  • На Кипре сириец убил российских туристок и закопал их в саду дома отдыха

    06.12.2021 08:48
    Источник фото: скриншот

    На Кипре нашли останки российских туристок, которые пропали в конце ноября. Тела обнаружили в саду одного из домов отдыха в провинции Лимасол. По предварительным данным, убийство мог совершить 32-летний сириец, который уже дал признательные показания и показал, где закопал трупы.

    Мужчина познакомился с россиянками в доме отдыха, он там делал ремонт. Подозреваемый рассказал, что перед убийством он ушёл на охоту, а когда вернулся, услышал, что женщины его обсуждали. Услышав это, он застрелил туристок. Начальник местной полиции признался, что мотивы злоумышленника пока остаются неизвестными.

    Известно, что мужчину арестовали ещё десять дней назад, но признался он только сейчас. Кроме того, по делу проходит не только сириец, но и двое его знакомых.

    Признавшись в содеянном, подозреваемый показал, где закопал трупы. Это место находится в десяти метрах от дома, в котором он делал ремонт. Сверху злоумышленник засыпал всё гравием. Из-за дождей полиция не смогла сразу найти захоронение, сообщает РИА Новости.

    Однако сначала подозреваемый заявлял, что никого не убивал и вернул россиянок в их отель, а в похищении виновен другой человек. Но полиции стало известно о телефонных разговорах сирийца с возможными сообщниками. Более того, у мужчины нашли паспорт, банковскую карту и мобильный телефон одной из жертв. По карточке его и вычислили, он трижды воспользовался ею уже после пропажи россиянок. Личность преступника удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.

    Кроме главного подозреваемого полицейские задержали ещё одного мужчину и водителя машины, который их подвозил. Все они родом из Сирии, отмечает «Комсомольская правда».

    В итоге злоумышленник рассказал, что вместе с подельником похитил и убил женщин. О мотивах он говорить не стал. По одной из версий, это могло быть ограбление. Однако полиция не исключает и «любовные разборки».

    К слову, туристки приехали не вместе. Одна женщина прилетела на Кипр в начале лета, а вторая – около полутора месяцев назад. Они пропали 17 ноября, криминальная полиция Кипра оперативно приступила к поискам. Дело взял на контроль начальник республиканской полиции.

    Известно, что у одной из погибших есть родственники в России, по поводу родных второй туристки таких данных нет.

    Напомним, что в Санкт-Петербурге рабочие, укреплявшие набережную, нашли клетчатую сумку с расчленённым человеческим телом. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».


    На Кипре сириец убил российских туристок и закопал их в саду дома отдыха
    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом