На дорогу, ведущую к Бурейской ГЭС, обрушилась часть скалы - 2x2.su
  • На дорогу, ведущую к Бурейской ГЭС, обрушилась часть скалы

    03.04.2024 13:59
    Источник фото: Бурейская ГЭС

    Крупные камни загородили проезд.

    Технологический проезд к Бурейской ГЭС оказался перекрыт из-за схода крупногабаритных камней. На месте работают альпинисты.

    О произошедшем рассказали в Telegram-канале гидроэлектростанции. Сейчас специалисты расчищают проезжую часть. Альпинисты проведут обследование горного склона и определят потенциально опасные места. Транспорт ездит по основной дороге.

    Накануне около 18.00 на правобережном склоне в районе поворота на Бурейскую ГЭС произошёл сход двух крупногабаритных камней. Обломки скалы выкатились на дорогу, которая является технологическим проездом к объектам станции и не является дорогой общего пользования, - рассказали сотрудники ГЭС.

    Специалисты отметили, что ситуация штатная и на работу станции не повлияла. Сход небольших скальных фракций периодически наблюдается в весенне-летний период, когда начинается оттаивание и активное движение грунта, а также в период ливневых дождей.

    Альпинистов регулярно привлекают к работам, чтобы выявлять потенциально опасные места и проводить текущий ремонт откоса. Так, в прошлом году там установили сетчатое ограждение, а также искусственно обрушили породу в местах, где была опасность схода.

    Напомним, Благовещенский городской суд поместил под арест заместителя начальника отдела амурского Ростехнадзора. Именно он проверял рудник «Пионер», где под завалами погибли 13 горняков. Арестованного обвиняют в халатности, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом