Модель Гретту Ведлер, чьё тело спустя год поисков нашли в чемодане, могли убить из-за ревности - 2x2.su
  • Модель Гретту Ведлер, чьё тело спустя год поисков нашли в чемодане, могли убить из-за ревности

    14.03.2022 10:22
    Источник фото: скриншот

    Всю страну поразила страшная новость – 23-летнюю модель Гретту Ведлер, пропавшую в Москве ещё год назад, нашли мёртвой в Липецке. Её тело лежало в чемодане в багажнике машины. Подозреваемый – бывший молодой человек и старый друг погибшей.

    Напомним, всё дело началось с пропажи Гретты Владимировны Ведлер 1998 года рождения. Девушка 24 февраля 2021 года пропала из московского отеля. Перестала выходить на связь со знакомыми, вскоре телефон и вовсе отключился. В её квартире было пусто. По словам друзей и знакомых, в гостиницу девушка переехала, чтобы спрятаться от назойливого ухажёра.

    После пропажи поисковики распространили ориентировки, полицейские и добровольцы искали девушку, но никаких следов не осталось. Друзья и близкие волновались – Гретта рассказывала им о мужчине, который угрожал ей и преследовал.

    Он неоднократно душил, угрожал и бил девушку. После убийства продолжал переписываться с друзьями Гретты. Писал от имени девушки, якобы возлюбленный выплатил ей долг, купил ноутбук и подарил билеты на Бали. Просила друга забронировать билеты в одном из отелей Джакарты, - рассказали в одном из Telegram-каналов со ссылкой на друзей погибшей модели.

    При этом друзья заподозрили что-то неладное из-за переписок – изменился стиль письма, девушка больше не записывала голосовые и видеосообщения, придумывая странные отговорки про сломанные камеру и динамик.

    По их словам, никто из родственников не обращался в полицию, потому что с семьёй девушка не поддерживала связь. После школы Гретта уехала в Москву и рассказывала, что поступила в МГУ на факультет журналистики. Сама работала моделью. За несколько месяцев до исчезновения якобы взяла крупный кредит на пластическую операцию – об этом долге рассказывали друзья погибшей.

    Спустя год труп модели был найден в Липецке в чемодане. Задержан 23-летний житель Липецка. По версии следствия, причиной убийства стала ревность. Якобы Гретта оказывала эскорт-услуги, а молодой человек не мог с этим смириться. Тогда он убил её в отеле, спрятал в чемодан и вывез. Хранился потом страшный груз на даче или в гараже.

    Пока официального подтверждения информации о мотивах убийства нет. В следственном комитете Москвы только уточнили, что подозреваемого задержали и доставили на допрос.

    Напомним, в Приамурье будут судить мужчину, который угрожал расправой бывшей жене и её сожителю. 35-летний житель Джалинды Сковородинского района может отправиться в тюрьму на два года.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом