Мигранты, обвиняемые в изнасиловании пенсионерки в Подмосковье, не проживали в местном общежитии - 2x2.su
  • Мигранты, обвиняемые в изнасиловании пенсионерки в Подмосковье, не проживали в местном общежитии

    15.09.2021 10:46
    Источник фото: https://t.me/PressaSP

    Двое мигрантов, которые обвиняются в убийстве и изнасиловании пенсионерки, не проживали в местном общежитии. Новая информация по резонансному делу появилась в ТАСС.

    Напомним, ранее в Подмосковье неизвестные изнасиловали и убили пожилую женщину. Накануне о её пропаже сообщил сын. Пенсионерка ушла с дачи и не вернулась домой, вскоре женщину обнаружили мёртвой. Местные жители заподозрили в причастности мигрантов и устроили у общежития, где те проживают, акцию протеста. После были задержаны двое подозреваемых в изнасиловании и убийстве.

    По новой информации стало известно, что мужчины в общежитии не проживали. Об этом на встрече с жителями рассказал глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

    Эти двое людей жили на дачном участке в Приозерье, если я не ошибаюсь, которое вы, местные жители, должны знать. Находится на расстоянии более двух километров. Они там жили в палатке и занимались строительством частного дома, - рассказывал он, ссылаясь на документы Следственного комитета.

    Кроме того, Михаил Токарев отметил, что мужчины являются гражданами Таджикистана и не связаны с предприятием «Экоокна», в котором работают многие приезжие.

    Также директор фирмы «Экоокна» Андрей Филоненко сообщил, что общежитие расформировано, а мигранты расселены по разным районам Подмосковья. Оттуда их будут возить на работу на автобусах. В общежитие больше никого заселять не собираются.

    Андрей Филоненко отметил, что все рабочие трудоустроены официально, а проблема, возникшая в деревне, – надуманная.

    Помимо этого, 15 рабочих были депортированы, поскольку у них были выявлены нарушения миграционного законодательства, пишет ТАСС.

    Ранее в Бужаниново, где произошло убийство, не было нормального пункта полиции. Сейчас замначальника районной полиции Николай Голястов пообещал открыть в деревне опорный пункт ведомства.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом