Двоих красноярцев наказали за дезертирство из воинской части в Амурской области

20.02.2021 10:11:27 Обновлено (20.02.2021 11:11:41) 129

В Красноярске гарнизонный суд вынес приговор троим военнослужащим, которые без уважительных причин не появились на службе. Двое из них не доехали до воинской части, расположенной в Амурской области.

Как сообщили в суде, призывники осенью 2020 года уехали в один из населенных пунктов Дзержинского района Красноярского края. Там они проживали в доме матери одного из них. Почти полторы недели военнослужащие «незаконно находились вне сферы воинских правоотношений».

Вскоре молодых людей обнаружили сотрудники полиции. Суд назначил дезертирам наказание в виде штрафа: одному придется заплатить 20 тысяч рублей, второму – 18.

Еще один военнослужащий не явился на службу в воинской части в Хабаровском крае, вместо этого он уехал в Енисейск Красноярского края. Спустя три месяца сержант одумался и добровольно обратился в органы военной полиции.

Контрактнику дали один год лишения свободы условно с испытательным сроком также 1 год.

Как писал ранее портал 2х2.su, амурчанин, осужденный за дезертирство, в Сургуте убил своего товарища и сжег его тело в банной печи. Все, что осталось от тела погибшего, выбросил в септик.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Красноярский суд
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...