Девятиклассник из Махачкалы, зарезавший своего одноклассника, списывает всё на состояние аффекта - 2x2.su
  • Девятиклассник из Махачкалы, зарезавший своего одноклассника, списывает всё на состояние аффекта

    12.10.2021 12:03
    Источник фото: t.me/breakingmash

    В Махачкале произошла драка между школьниками со смертельным исходом. Момент конфликта очевидцы запечатлели на видео, которое появилось в Telegram-канале Mash.

    На кадрах видно, как двое подростков вступают в драку, один из них бросается в конфликт первым. Позже окажется, что второй участник потасовки погиб.

    По информации Следственного комитета, 11 октября 15-летние ученики школы № 51 вступили в драку, в которой один юноша ударил ножом другого. Подросток, получивший ранение, скончался в больнице.

    РИА Новости сообщает, что уже проведён допрос подозреваемого в убийстве школьника. Подросток рассказал, что нож был куплен около года назад и хранился дома, конкретной цели покупки не было. Мальчик не помнит, как нож оказался у него в кармане.

    По словам юноши, убийство он совершил непреднамеренно, в «состоянии аффекта». Потом о случившемся он сразу рассказал директору школы. Также школьник утверждает, что хотел только напугать своего соперника.

    После нападения следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», пишет ТАСС. Кроме того, было возбуждено дело о халатности против директора школы и его заместителя. Против частного охранного предприятия — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

    Сейчас директор и его заместитель сняты с должности, сообщили ТАСС в минобрнауки Дагестана. На данный момент расследование находится на личном контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина.

    Напомним, в Москве бытовой конфликт мужчины и женщины закончился трагедией. В ходе ссоры молодой человек толкнул девушку под колёса автобуса.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом