Что случилось в Казани 11 мая 2021: последние новости - 2x2.su
  • Что случилось в Казани 11 мая 2021: последние новости

    12.05.2021 11:11
    Источник фото: соцсети

    Вчера, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе в Казани. По официальным данным, погибли девять человек. Всего в гимназии находились 714 детей и около 70 сотрудников.

    По рассказам очевидцев, стрельба началась в районе 10 часов утра. Сначала на первом этаже произошёл взрыв, а затем стрелок поднялся выше и открыл огонь по кабинетам.

    На первом этаже прямо под нами взорвали детей. Я сидела над этим кабинетом. Он ходил по второму этажу и стрелял. Это было очень страшно. Запах гари и пыли поднялся. Там детей выносили окровавленных на руках. Это вообще какой-то кошмар. Мы все спрятались под парты, закрыли кабинеты, а он ходил и дёргал двери. Наверное, если бы мы их не закрыли, нас бы расстреляли. Это было очень страшно, - рассказала одна из школьниц в соцсетях.


    Чтобы спастись, дети в школе выпрыгивали из окон, другие же сидели под партами в закрытых кабинетах.

    При стрельбе погибли девять человек. Среди них две учительницы: 26-летняя Эльвира Игнатьева и её старшая коллега, 55-летняя Венера Айзатова, также жертвами стрелка стали семеро детей.

    Изначально предполагалось, что террористов было несколько. Однако позже выяснилось, что на школу напал только Ильназ Галявиев. Как рассказали в инстаграм-паблике @hbk_novosti, преступник готовился к преступлению заранее. За несколько дней до стрельбы в школе Казани он завёл телеграм-канал, который назвал «Бог». Там парень заявлял, что считает всех людей «биомусором», который надо уничтожить. Подросток рассказал, что собирается убить большое количество человек, а после покончить с собой.

    В настоящее время Ильназ задержан. При первых допросах свою вину не признал.

    Президент Татарстана назвал произошедшее большой трагедией для всей страны. По его решению 12 мая в республике объявлен день траура.

    Напомним, министерство образования Амурской области принимает меры в связи с трагическим происшествием в школе города Казани. Издан приказ об усилении мер безопасности во всех образовательных организациях области. С руководителями подведомственных учреждений уже проведён личный разговор.

    Далее по теме:

    Подробности трагедии в Казани: стрелок арестован на два месяца

    После стрельбы в Казани в России хотят ужесточить закон об оружии


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом