Подробности трагедии в Казани: стрелок арестован на два месяца - 2x2.su
  • Подробности трагедии в Казани: стрелок арестован на два месяца

    13.05.2021 09:01
    Источник фото: соцсети

    Стали известны первоначальные результаты расследования трагедии в Казани, где жертвами 19-летнего стрелка стали семь школьников и две учительницы. Ильназа Галявиева, который пришёл в школу № 175 и расстрелял людей из дробовика, арестовали на два месяца. Из зала суда он отправился в СИЗО, где пробудет до 11 июля этого года.

    Стрелка казанской школы обвиняют в «убийстве двух и более лиц». Вину задержанный полностью признал. На заседании суда разрешили присутствовать СМИ. Журналисты пытались задать Галявиеву вопросы, однако он ни на один не ответил, пишет ТАСС.

    По данным следствия, Ильназ Галявиев на учёте у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он неоднократно жаловался на сильные головные боли. В прошлом году в одном из медучреждений у него выявили заболевание головного мозга. С начала этого года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

    Сейчас его поведение оценивают как неадекватное, что мешает полноценному проведению следственных действий, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

    Следствие установило, в каких обстоятельствах Галявиеву выдали оружие. Дома у него провели обыск – найдены вещественные доказательства. На данный момент опрошены более 75 человек, изучены записи с камер видеонаблюдения, расследование стрельбы в школе Казани продолжается.

    В ближайшее время будет проведена медицинская экспертиза, которая определит вменяемость Галявиева.

    Напомним, 11 мая19-летний парень устроил стрельбу в школе в Казани. По официальным данным, погибли девять человек: две учительницы и семеро детей.

    Между тем, министерство образования Амурской области принимает меры в связи с трагическим происшествием в казанской школе. Издан приказ об усилении мер безопасности во всех образовательных организациях области. С руководителями подведомственных учреждений уже проведён личный разговор.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом