Браконьеры несколько лет охотились на амурских тигров и продавали их части за границу - 2x2.su
  • Браконьеры несколько лет охотились на амурских тигров и продавали их части за границу

    06.09.2021 11:17
    Источник фото: центр "Амурский тигр"

    В Приморском крае задержали участников группы браконьеров, которые несколько лет охотились на амурских тигров. Краснокнижных животных разделывали и продавали в другие страны.

    Как сообщили в пресс-службе центра «Амурский тигр», на браконьеров смогли выйти их специалисты в сотрудничестве с ФСБ. Преступники на протяжении нескольких лет незаконно добывали амурских тигров и продавали их части иностранным гражданам.

    Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двоих жителей Лазовского района Приморского края во время попытки сбыта дериватов тигра. Изъятые объекты животного мира передали на экспертизу в центр «Амурский тигр», – сообщили в пресс-службе.

    Уже возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу. Виновным может грозить от 5 до 8 лет лишения свободы и штраф до 2 миллионов рублей.

    Напомним, двое жителей Амурской области, которых осудили за убийство тигра Павлика, пытаются обжаловать свой приговор. Пока этот процесс идёт безуспешно. По мнению специалистов, это дело может серьёзно повлиять на ситуацию с браконьерством на Дальнем Востоке, потому что пока это самый строгий приговор за преступление против краснокнижных животных.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом