Благовещенская прокуратура признала сгоревший дом на Ленина аварийным

20.01.2021 01:08:06 Обновлено (20.01.2021 16:48:02) 97

Благовещенская прокуратура провела проверку по факту возгорания дома на Ленина. Специалисты установили, что здание было признано аварийным, а жильцов требовалось расселить. Напомним, пожар произошёл в ночь на 19 января. В результате него один человек погиб, трое, в том числе дети, пострадали. Позже скончался ещё один погорелец.

- Установлено, что сгоревший многоквартирный дом построен в 1910 году. В 2015 году по результатам обследования дом признан аварийным, установлен срок его расселения – 2025 год. В соответствии с требованиями нормативных документов срок эксплуатации многоквартирного дома вышел более пятидесяти лет назад, - сообщили в прокуратуре.


Как сообщили в органах, администрация Благовещенска не обеспечила надлежащим образом контроль за сохранностью помещений, собственником которых является. В частности, мэрия не проводила санитарные и технические проверки. Бездействие повлияло на срок расселения аварийного дома, который мог быть ранее 2025 года.

- На момент проверки администрация г. Благовещенска в нарушение закона не обеспечила пострадавших граждан предметами и имуществом первой необходимости. По результатам проверки прокурор г. Благовещенска мэру города внес представление, потребовав незамедлительно устранить нарушения, - отметили в пресс-службе.

В настоящее время администрация города обеспечила всех пострадавших граждан предметами первой необходимости, добавили в прокуратуре.

Напомним, в Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины при пожаре в жилом доме. В рамках расследования следователи установят все обстоятельства произошедшего и дадут оценку причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...