В Благовещенске после пожара, в котором погиб мужчина, возбудили уголовное дело

20.01.2021 15:26:00 Обновлено (20.01.2021 15:44:22) 84

В Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины при пожаре в жилом доме. В ночь на 19 января горел барак на улице Ленина. Один человек погиб, трое, в том числе дети, пострадали. Позже скончался ещё один погорелец.

Тело погибшего при пожаре нашли в доме. 50-летний мужчина получил термические ожоги.

- По данному факту следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.


В числе пострадавших также 55-летняя женщина и две девочки – 7 и 8 лет. Оба ребёнка находятся в реанимации.

В рамках расследования уголовного дела следователи установят все обстоятельства произошедшего и дадут оценку причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара.

Ранее стало известно, что скончался ещё один из погорельцев. 59-летний мужчина умер внезапно – буквально рухнул на глазах у людей. Вероятной причиной смерти стал сердечный приступ. Волонтёры собирают помощь для организации похорон и необходимые вещи для погорельцев, в одночасье лишившихся всего нажитого.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...