Амурчанина осудили за смерть двух пассажиров в ДТП - 2x2.su
  • Амурчанина осудили за смерть двух пассажиров в ДТП

    17.02.2021 17:30
    Источник фото: pixabay.com

    Жителя Ивановского района признали виновным в ДТП, в котором погибли люди.Само происшествие случилось в ноябре 2020 года.

    Ивановским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с. Большеозерка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

    Суд установил, что осенью прошлого года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и нарушил правила дорожного движения. Водитель превысил допустимую скорость и утратил контроль над движением транспортного средства. После чего произошло опрокидывание машины в кювет. В результате ДТП два пассажира погибли.

    - Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил водителю транспортного средства 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

    Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

    Ранее портал 2x2.su писал о другом ДТП в Ивановском районе, которое произошло 24 ноября. На трассе между сёлами Черемхово и Богородское произошла серьёзная авария. Пострадал один человек. Также сообщалось, что в машине находился маленький ребёнок. К частью, он не был травмирован.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом