Логотип Портал 2x2.su
Секрет псевдонима: настоящие имена голливудских и российских звёзд - 2x2.su
  • Секрет псевдонима: настоящие имена голливудских и российских звёзд

    04.05.2021 15:05
    Источник фото: соцсети
    Смена фамилии и имени на псевдоним – нормальная практика у артистов и музыкантов. Зачастую это обусловлено коммерческой составляющей, но иногда смена имени связана с обстоятельствами, которые от артиста не зависят. Редакция портала 2x2.su подготовила подборку историй известных актёров и музыкальных исполнителей, которых при рождении звали немного по-другому.

    Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта)

    После многолетней травли, которую Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта перенесла в школе и университете, сценический псевдоним в мире музыки ей был просто необходим.

    На помощь певице пришел её продюсер Винсент Херберт. Он и придумал всем известную Леди Гагу, вдохновившись поведением дивы и композицией Radio Ga-Ga группы Queen. По одной из версий, мужчина увидел пародию Стефани на Фредди Меркьюри и не прогадал с идеей.

    Секрет псевдонима: настоящие имена голливудских и российских звёзд

    Николас Кейдж (Николас Ким Коппола)

    Фрэнсис Форд Коппола – легенда американской киноиндустрии. Именно он приложил руку к созданию кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня». А ещё он дядя Николаса Кейджа. И с этим у молодого актера было немало проблем.

    Чтобы прекратить поток насмешек и подозрений относительно своей карьеры и помощи родственников, Николас и решился сменить фамилию на псевдоним. Выбор пал на имена сразу двух кумиров - Джона Кейджа и Люка Кейджа. Последний, правда, был персонажем комиксов, но самого Николаса это нисколько не смутило.

    Билли Айлиш (Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл)

    Молодая исполнительница канадского происхождения Билли Айлиш уже давно доказала, что её появление на мировом музыкальном Олимпе было не случайным. Несмотря на сексуализацию в подростковом возрасте и постоянные претензии к внешнему виду, певица спокойно развивается и радует фанатов своим творчеством.

    Однако в начале своей карьеры она могла лишиться своей визитной карточки из-за фанатов. Имя девушка менять не хотела, но вот фамилию и звучное «пиратская птичка О’Коннелл» пришлось сократить в угоду образу. Так что Айлиш - это не фамилия, а второе имя певицы.

    Стиви Уандер (Стивленд Хардэуэй Джадкинс)

    Один из величайших музыкантов своего времени, который получил премию Грэмми более 25 раз, обзавёлся псевдонимом благодаря директору своей звукозаписывающей компании Motow.

    Берри Горди увидел 11-летнего Стивленда Джадкинса на выступлении и сразу захотел взять молодого исполнителя в свою команду певцов. На подписании контракта он сказал: «Парень – ты чудо (Wonder), так и будем тебя называть».

    Лёва Би-2 (Егор Бортник)

    Российский рок-музыкант Егор Бортник получил имя Лёва ещё в раннем детстве. Отца основателя группы Би-2 пригласили преподавать радиофизику в университете в Конго. Он согласился и перевёз семью в Африку.

    Там маленькому Егору и подарили львиный клык, который он гордо носил на шее, за что и получил прозвище «Лев». По признанию певца, прозвище так прижилось в семье, что сейчас даже мама исполнителя называет его Лёвой.

    Настасья Самбурская (Анастасия Терехова)

    Детство Анастасии Тереховой прошло в атмосфере постоянного страха. Отец часто бил её, а остальные родственники закрывали на это глаза. Сумев выбраться из семьи и уехать в Москву, будущая актриса возненавидела свою фамилию и не хотела иметь с ней ничего общего.

    Так 16-летняя девушка поменяла имя на псевдоним и разорвала все связи с отцом и остальной семьёй.

    Александр Невский (Александр Курицын)

    Александр Невский - известный многим российский актер, режиссёр, сценарист, продюсер, писатель, культурист и общественный деятель. Молодому поколению он стал известен после разбора его фильмов популярным YouTube-критиком Евгением Баженовым.

    Но «русский Шварценеггер» не всегда носил фамилию Невский. До того как им заинтересовались СМИ, Александр Курицын был обычным бодибилдером. К сожалению, смена фамилии не пошла на пользу качеству фильмов, которые он снимает.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

    Секрет псевдонима: настоящие имена голливудских и российских звёзд

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом