В Приамурье из-за должников не хватает денег на закупку угля - 2x2.su
  • В Приамурье из-за должников не хватает денег на закупку угля

    26.02.2024 12:48
    Источник фото: министерство ЖКХ Амурской области

    В общей сложности амурчане не доплатили более 3 млрд рублей.

    Амурчан просят погасить долги за отопление, долг уже превысил 3 млрд рублей. Из-за неплательщиков страдают добросовестные потребители – ресурсоснабжающим организациям не хватает денег на закупку топлива.

    Как сообщили в министерстве ЖКХ Амурской области, самый низкий показатель собираемости платы за коммунальные услуги - в Зее, Архаринском, Завитинском, Ромненском, а также в Шимановском и Тамбовском округах.

    Долги потребители накапливают по разным причинам, однако ресурсоснабжающие организации готовы пойти навстречу и рассмотреть каждую ситуацию индивидуально. Так, специалисты могут помочь амурчанам оформить субсидию или сделать реструктуризацию долга.

    Людям напомнили, что задолженность напрямую влияет на качество услуг. У ресурсоснабжающих организаций попросту не хватает средств для закупки необходимого количества топлива, а главное - угля высокой калорийности.

    Чтобы повысить собираемость платежей за отопление, в Благовещенске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе, Циолковском, селе Возжаевка, а также в Благовещенском округе и Константиновском районе внедрили Единый платёжный документ. Квитанция включает в себя начисления за электроэнергию, теплоснабжение, капитальный ремонт и прочее. В начале 2024 года на новый способ оплаты перешли Шимановск и Свободненский район.

    Ранее вопрос долгов за услуги ЖКХ подняли в администрации Шимановска. Злостные неплательщики не спешат оплачивать квитанции, за это некоторым из них грозит выселение, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом