«Где воду брать?»: благовещенцы пожаловались на неработающие колонки в частном секторе - 2x2.su
  • «Где воду брать?»: благовещенцы пожаловались на неработающие колонки в частном секторе

    25.05.2024 09:03
    Источник фото: ru.freepik.com

    Ситуацию прокомментировали в АКС.

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Она рассказала, что в одном из районов частного сектора не работают водозаборные колонки. Людям приходится таскать тяжёлые бутылки и канистры с водой через несколько кварталов.

    Подскажите, пожалуйста, что произошло с водозаборными колонками на Амурской - Артиллерийской и Горького - Артиллерийской? Где брать воду жильцам частного сектора этих районов, которых немало? Несколько дней не работают колонки. Жителям частного сектора пожилого возраста просто неподъёмно тащить воду за четыре квартала, а ближе колонок работающих нет, - пожаловалась благовещенка.

    Журналист портала 2x2.su связался по этому вопросу с «Амурскими коммунальными системами». Там ответили, что указанные колонки - на капитальном ремонте.

    На обслуживании ООО «АКС» находится 145 водоразборных колонок. Бригада ежедневно по графику производит их осмотр, при необходимости выводит в ремонт. Указанные вами колонки находятся на капитальном ремонте. До конца текущей недели их обслуживание планируется завершить и ввести объекты в эксплуатацию. Просим временно, на период проведения ремонта, воспользоваться водоразборными колонками, расположенными в районе перекрёстков улиц Новой - Амурской и Зейской - Артиллерийской, - объяснили в ООО «АКС».

    Специалисты также добавили, что задать вопрос о работе колонки можно диспетчеру по телефону 49-44-55. Все заявки отрабатывают в порядке очереди.

    Кроме того, благовещенцев попросили бережнее относиться к колонкам, которые неоднократно выходят из строя по вине человека:

    Жители города ломают рычаги, подставляют под них инородные предметы, используют шланги для забора воды, что категорически запрещено. Специалисты АКС просят бережнее относиться к колонкам. В первую очередь из-за поломок неудобства испытывают сами горожане.   

    Амурские коммунальные системы также напомнили о правилах пользования водонапорной колонкой:

    • необходимо выключать воду при смене ёмкости для воды;

    • не рекомендуется использовать ёмкости с узким горлом;

    • запрещено использовать самодельные устройства для нажатия рычага подачи воды.

    Между тем в Благовещенске начались сезонные отключения горячей воды. Местных жителей возмутило масштабное отключение на два месяца. На претензию ответили в региональном правительстве. Как писал портал 2x2.su, длительный ремонт сетей не нарушает законодательство.

    Польза
    1
    Актуальность
    1
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом