Жители Белогорска возмущены сносом кладбища домашних животных - 2x2.su
  • Жители Белогорска возмущены сносом кладбища домашних животных

    26.05.2024 09:00
    Источник фото: газета "Сегодня на Амуре"

    Большая часть могил, по словам амурчан, была разрушена.

    Жители Белогорска возмутились из-за сноса кладбища домашних животных, которое нелегально образовалось в Серышевском округе. По словам амурчан, неизвестные перепахали территорию, разрушив большую часть могил.

    Нелегальное кладбище домашних животных расположено за Чеховским мостом. Как рассказали журналисты газеты «Сегодня», место захоронения хорошо знакомо живущим рядом амурчанам: многие хоронят животных именно там.

    Однако недавно жители Белогорска узнали, что кладбище перепахали, разрушив большую часть могил.

    Кто это сделал, выяснить не удалось. Территория, на которой находится этот нелегальный погост, относится к землям Серышевского округа, и другой муниципалитет хозяйствовать там не может. Но никто не исключает, что инициативу могли проявить частные лица, - пишут журналисты газеты.

    Корреспонденты попытались получить комментарий от администрации Серышевского округа. Оперативный ответ им не предоставили.

    Журналисты газеты «Сегодня» отметили, что часть могил всё же уцелела. Более того, там появляются новые памятники. Жители Белогорска самостоятельно обустраивают места захоронения и, судя по всему, не боятся штрафов.

    Между тем белогорцам напомнили, что тела мёртвых кошек и собак принимают в «Станции по борьбе с болезнями животных». Процедура платная, её стоимость - 96 рублей за килограмм.

    По словам специалистов ветслужбы, у них заключён контракт с организацией из Благовещенска, которая занимается кремацией.

    Как ранее писал портал 2х2.su, жители Зеи пожаловались местным журналистам на состояние кладбища. Накануне Родительского дня могилы утонули в воде.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом