В Приамурье администрация выплатит деньги семье покусанного собакой ребёнка - 2x2.su
  • В Приамурье администрация выплатит деньги семье покусанного собакой ребёнка

    28.09.2023 14:44
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    Моральный вред оценили в 30 тысяч рублей.

    За нападение бездомной собаки на ребёнка снова заплатит местная администрация. Суд удовлетворил иск прокурора, и теперь пострадавшая сторона получит компенсацию морального вреда.

    Как сообщает прокуратура Амурской области, суд взыскал деньги с администрации Сковородинского округа в интересах несовершеннолетнего.

    Известно, что в июле 2023 года на ребенка напала и укусила собака. Суд потребовал с администрации округа выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

    Между тем жители Тынды жалуются на стаи бездомных собак, которые бегают по городу. Люди говорят, что животные ведут себя агрессивно и нападают на прохожих. Особенно волнуются тындинцы за детей. Больше всего людей удивляет, что в городе имеется приют для бездомных животных, но в борьбе с уличными хвостатыми это не слишком помогает, писал портал 2x2.su.

    С проблемой безнадзорных животных сталкиваются и в Благовещенске. Недавно, во время прямого эфира мэра города Олега Имамеева тему подняли снова. На этот раз градоначальнику рассказали, что заметили стаю собак рядом с Общественно-культурным центром. Мэр рассказал, какая ведётся работа в этом направлении.

    К сожалению, некоторые люди решают бороться с бродячими собаками своими методами, зачастую – очень жестокими. Порою страдают от человеческой жестокости мирные и неагрессивные животные. Так на днях редакцию портала 2x2.su обратились жители Райчихинска, которых шокировал поступок неизвестного мужчины. Амурчане рассказали, что на их глазах застрелили собаку, которая жила во дворе многоквартирного дома. Свидетелями ситуации стали маленькие дети.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом