«Шея ободрана до крови»: на окраине Свободного на домашних собак нападает неизвестный зверь - 2x2.su
  • «Шея ободрана до крови»: на окраине Свободного на домашних собак нападает неизвестный зверь

    30.11.2023 10:45
    Источник фото: «Зейские огни»

    Местные жители подозревают, что это проделки рыси.

    Жители Свободного рассказали о случаях нападения неизвестного зверя на домашних собак. Есть подозрение, что животные становятся жертвами рыси, которая захаживает в город.

    Подробности выяснили журналисты издания «Зейские огни». За одну ночь в двух дворах в микрорайоне Дубовка пострадали сразу две собаки. Вечером 22 ноября в округе залаяли все собаки, но пёс по кличке Мишка был пристёгнут в будке в конце огорода, и хозяйка не придала лаю значения.

    Однако, когда утром пошла кормить Мишку, увидела, что тот еле выходит из укрытия. Морда собаки была в инее, сам он тоже был мокрый.

    Я его отцепила, взяла на руки и понесла домой. Там уже разглядела всю картину - израненный Мишка явно с кем-то боролся за свою жизнь, - поделилась хозяйка пса Наталья Шишкина.

    Шея собаки была ободрана до крови, в боку – раны от укусов. Ветеринар предположил, что на собаку напала лисица. Раны псу зашили, теперь он гуляет под строгим надзором.

    На место происшествия приезжал старший специалист третьего разряда отдела охраны животного мира по г. Свободному и Свободненскому району Геннадий Калашников – он версию про лису сразу отмёл. Следы за будкой больше напоминали рысьи.

    Той же злополучной ночью жертвой зверя стала ещё одна собака. Дикое животное сильно искусало пса весом 12 кг. Исход нападения – печальный.

    Утром я обнаружила, что Шарика нет. Вечером пришла с работы, стала искать его и нашла в будке. Шея была сильно подрана... Раны у собаки были очень глубокие, поэтому повезли в ветеринарную клинику. Шарик скончался утром 24 ноября. Шарику было 15 лет, нам очень будет не хватать его, - рассказала Алёна Бойко, хозяйка погибшего животного.

    Вторую собаку семьи спасло то, что она была закрыта на летней кухне.

    Журналисты связались со специалистом Геннадием Калашниковым, чтобы узнать его версию случившегося:

    В том, что дикое животное пришло со стороны ключа, сомневаться не приходится. Следы очень похожи на рысьи по размеру, особенно характерно, что при ходьбе рысь оставляет чёрточки. Однако смутило другое: рысь не ходит след в след, а расставляет лапы.

    Одичавшая собака тоже вряд ли нападала бы таким образом – обычно они действуют стаями. С другой стороны, точки от укусов похожи на барсучьи, но эти животные уже легли в спячку. Более вероятно, что это всё-таки рысь. Возможно, раненая – отсюда и изменившаяся походка.

    Жителей Свободного предупреждают об опасности и просят не ходить в тёмное время суток по одному.

    Как портал 2x2.su писал ранее, амурчане массово жалуются на хозяев собак, которые отпускают питомцев на самовыгул. С начала года в областное управление ветеринарии поступило более 400 обращений.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом