Амурчане массово жалуются на хозяев собак, которые отпускают питомцев на самовыгул - 2x2.su
  • Амурчане массово жалуются на хозяев собак, которые отпускают питомцев на самовыгул

    15.11.2023 10:22
    Источник фото: ru.freepik.com

    С начала года в управление ветеринарии поступило более 400 обращений.

    В Приамурье актуальна проблема не только бродячих собак, но и домашних питомцев, которых хозяева отпускают на самовыгул. Жители области жалуются, что животные бегают по дворам и детским площадкам, многие собаки при этом ведут себя агрессивно.

    С начала 2023 года в амурское управление ветеринарии поступило более 400 сообщений о нарушениях при выгуле и содержании собак. Чаще всего жалуются на собак, которые бегают одни по подъезду или двору, гуляют на детских площадках или агрессивно себя ведут - злобно лают, рвутся с поводков и норовят укусить.

    При этом часть информации сотрудники ведомства получили от полицейских.

    Также некоторых не устраивает то, что животных заводят на промышленных базах. По словам заявителей, охранные псы периодически выбегают за территории и пугают прохожих.

    Основной упор при работе с владельцами собак делаем на профилактику. Если есть информация о нарушении, человеку как минимум нужно напомнить о правилах выгула и разъяснить, что такое поведение собаки может привести к более серьёзным последствиям. Сейчас за укусы собак для их хозяев предусмотрены достаточно серьёзные штрафы - от десяти тысяч рублей, а также уголовная ответственность, - рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

    Напомним, в селе Поярково бездомные собаки напали на девочку, которая ехала на велосипеде. В итоге ребёнок упал и получил травмы. В пользу пострадавшей взыскали 10 тысяч рублей, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом