«Остановите кровавую бойню»: волонтёры Зеи рассказали об очередной жестокой расправе над собакой - 2x2.su
  • «Остановите кровавую бойню»: волонтёры Зеи рассказали об очередной жестокой расправе над собакой
    18+

    06.12.2023 14:26
    Источник фото: волонтёры

    На этот раз от рук живодёра погиб домашний питомец.

    В Зее неизвестные продолжают убивать собак. Причём расправу учиняют без разбора над всеми – и над бездомными, и над домашними животными.

    Очередной шокирующий случай произошёл накануне, 5 декабря. По словам местных волонтёров, к 84-летней бабушке Миле, старушке-инвалиду, ворвался некий мужчина с ружьём и застрелил её собаку.

    В распоряжении редакции оказалось фото растерзанного трупа животного. На снимке видно, что у собаки разворочены внутренние органы, а пол в комнате забрызган кровью.

    Зоозащитники поделились, что стрелявшего задержали и доставили в отдел, но после допроса отпустили. Злоумышленник же на этом не успокоился, заявили местные жители, - опять пошёл к бабушке и угрожал убить уже её саму. На защиту пожилой женщины встали соседи.

    Напомним, 12 ноября неизвестные на автомобиле Toyota Prius серебристого цвета, с шашкой на крыше и без номеров, подъехали к дому № 83 в мкр Светлом. Не выходя из машины, в открытое окно автомобиля они расстреляли спящих щенят-подростков. Об этом случае, а также о перечисленных ниже писал портал 2x2.su.

    • 27 ноября там же отравили собаку с биркой в ухе, она полчаса билась в конвульсиях. Местные жители пытались помочь, но животное скончалось в жутких муках. В этот же вечер две собаки из этого района пропали и до настоящего времени так и не были найдены. Зоозащитники предполагают, что их постигла та же участь.

    • 28 ноября утром жильцы дома обнаружили ещё один  труп отравленной собаки с биркой.

    • 1 декабря во время прогулки с хозяйкой отравилась домашняя собака из соседнего дома.

    • 2 и 3 декабря в районе 83-го дома были обнаружены ещё два трупа отравленных бездомных собак, которых ранее жильцы стерилизовали.

    • 4 декабря в мкр Светлом от капкана пострадала домашняя собака.

    За что их убивают? Они не выбирали бродяжью жизнь на улице, их выкинули сами же жители города - как ненужные вещи. В Зее нет агрессивных одичавших стай собак. Все собаки под опекой зооволонтёров и неравнодушных жителей. Собаки сыты, социализированны, дружелюбны и стерилизованы. Маленький, красивый, тихий городок за месяц превратился в живодёрню. Очень надеемся, что правоохранительные органы остановят эту кровавую бойню! – поделились волонтёры.

    Зоозащитники требуют наказания для живодёров. Ведь, помимо животных, от разбросанной на улице отравы могут пострадать и дети.

    Польза
    3
    Актуальность
    3
    Развёрнутость
    3
    Фотография
    2
    Пожелания автору
    Проголосовало: 5 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом