Белогорцам рассказали, как получить денежное вознаграждение за пойманных бездомных собак - 2x2.su
  • Белогорцам рассказали, как получить денежное вознаграждение за пойманных бездомных собак

    14.02.2024 10:13
    Источник фото: администрация Белогорска

    За каждое животное выплачивают по 4000 рублей.

    В 2024 году жителям Белогорска продолжают выплачивать денежное вознаграждение за поимку безнадзорных животных. При соблюдении всех условий горожане могут получить по 4000 рублей.

    Как рассказали в администрации Белогорска, условия получения вознаграждения остались прежними.

    Приём бездомных животных ведётся, как и в прошлом году, - рассказала директор «Автодорсферы» Ольга Алексеева. - Из обязательных условий – гуманный способ отлова, обязательная видеосъёмка и привязка к месту, где поймали животное.

    При этом стоит учитывать, что за щенков вознаграждение не выплачивается - ловить можно только взрослых собак от восьми месяцев.

    Также белогорцев просят не использовать лекарства, технические приспособления, которые травмируют животных. Воспользоваться можно клеткой-ловушкой, которую предоставляет «Автодорсфера».

    Не примет приют и собак, которых ранее уже стерилизовали и чипировали. Исключение составляют только агрессивные особи.

    Сейчас на базе «Автодорсферы» находятся 88 собак, семь щенков. За животными ухаживают, кормят их три раза в день, а вольеры регулярно чистят.

    После вакцинации, стерилизации и чипирования, спустя некоторое время, собак выпускают там же, где поймали. В вольерах остаются агрессивные бездомыши.

    Между тем в редакцию портала 2x2.su продолжают поступать жалобы на стаи бездомных собак. Многие животные, которые облаивают прохожих – с бирками. Так, недавно в районе перекрёстка Зейской и Богдана Хмельницкого собаки напугали благовещенцев, а кого-то даже успели укусить. 

    Польза
    5
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом