В Пояркове девочка упала с велосипеда и сильно ударилась после того, как на неё набросились собаки - 2x2.su
  • В Пояркове девочка упала с велосипеда и сильно ударилась после того, как на неё набросились собаки

    15.11.2023 08:38
    Источник фото: ru.freepik.com

    С районной администрации взыскали компенсацию.

    В селе Поярково бездомные собаки напали на девочку, которая ехала на велосипеде. В итоге ребёнок упал и получил травмы. В пользу пострадавшей взыскали 10 тысяч рублей.

    Как сообщили в прокуратуре Амурской области, 1 августа 2023 года девочка ехала по улице Гагарина. В какой-то момент со двора выбежала стая безнадзорных собак. Всего их было 4-5. При этом на животных имелись бирки, однако ошейники, намордники и поводки отсутствовали. Кого-то, кто бы сопровождал собак, тоже не было.

    Стая начала лаять и преследовать 15-летнюю девочку. Чтобы отбиться от собак, юная амурчанка свернула с дороги в сторону, но не удержала равновесие и упала с велосипеда. Ребёнок сильно ударился, в том числе лицом, и испугался.

    Прокурор подал иск о компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей. В итоге суд удовлетворил иск частично - в пользу пострадавшей девочки с администрации Михайловского района взыскали 10 тысяч рублей.

    Ранее бездомная собака напала на ребёнка в Благовещенске. Животное укусило 15-летнюю девочку за ногу. Мама пострадавшей написала обращение в администрацию города.

    К слову, в Приамурье нередки случаи, когда после укуса детей собаками пострадавшей семье выплачивают компенсацию. Так, недавно похожий инцидент произошёл в Белогорске.

    Администрацию города оштрафовали на 30 тысяч рублей после того, как ребёнка на улице укусила бездомная собака. Решение суда вызвало негодование мэра Станислава Мелюкова. Но в суде пояснили позицию: мэрия не обеспечила безопасность детей, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом