Яркий свет и райское пение: история благовещенки, побывавшей на «том свете» - 2x2.su
  • Яркий свет и райское пение: история благовещенки, побывавшей на «том свете»

    05.10.2021 17:59
    Источник фото: pexels.com

    Оксана «умерла» при родах. Оказавшись в другом мире, она увидела неземной красоты растения и услышала блаженные звуки. Райское умиротворение длилось недолго, но запомнилось на всю жизнь.

    В материале 2х2.su читайте историю благовещенки, пережившей клиническую смерть, а также мнение священника и клинического психолога на этот счёт.

    Клиническая смерть – это переходный период между жизнью и биологической смертью человека. Её также часто называют обратимым этапом смерти.

    Ошибка врачей

    Всё случилось двадцать лет назад. В тот день Оксана должна была стать мамой. Схватки начались поздно ночью. Как рассказала женщина, в благовещенском родильном доме уже почти никого не было.

    Меня встретили медики-практиканты. Они вкололи мне что-то, и я уснула. Когда проснулась утром, схваток не было. Их потом долго не получалось вызвать. К обеду всё-таки они начались, и меня повезли рожать. Помню, как я залезаю на кресло, в этот же момент у меня разрываются все ткани и хлещет кровь, - вспоминает Оксана.

    Женщина поделилась, что роды были очень тяжёлыми. Благовещенку пугало, что в такой ситуации её окружает молодой и неопытный медперсонал. Где были другие врачи, до сих пор неизвестно.   

     Очень сложно описать, что было дальше. Боль, кровь и сомнения медсестёр – вот это я помню. Когда я наконец-то родила, медики мне говорят: «Девочка». И я чувствую, что теряю сознание и слышу откуда-то громкое: «Дщерь*», - поделилась благовещенка.   

    *Дщерь – церк.-слав. дочь.

    Одной ногой в раю

    Сразу после этих слов Оксана потеряла сознание. Однако она хорошо помнит, что было дальше.

    Я провалилась куда-то в чёрное пространство, не чувствуя боли. Появилось лёгкое безразличие ко всему, умиротворение. Буквально через мгновение я уже летела через огромную трубу, ощущая сильное притяжение. Внутри меня как будто был воздух. В конце трубы я видела яркий ослепляющий свет, - поделилась женщина.

    Наша героиня рассказала, что труба, через которую она летела, как будто была сделана из земли. Увидев свет, Оксана моментально очутилась в каком-то потустороннем месте.

    Я попадаю на землю и вижу большие пышные деревья, всё зелёное, очень много растений. Вокруг безумно красиво поют птицы. Кажется, будто на Земле нет ничего подобного. Я начала звать своего мужа, но его нигде не было. Я бродила по траве, потом услышала смех и оказалась в палате. Можно сказать, в тот момент я была в двух местах одновременно, - рассказала Оксана.

    Женщина уточнила, что она перенеслась в больницу и наблюдала со стороны за медсёстрами, которые в панике кричали, что нужен анестезиолог. Как рассказала благовещенка, всё происходило очень быстро. При этом Оксане не было страшно, она ощущала полное умиротворение, как будто всё происходит так, как и должно.

    По счастливой случайности, анестезиолог вернулась в больницу и её сразу же повели в палату к роженице. Оксану удалось спасти. С родившейся девочкой тоже всё было хорошо.

    Позже пациентке рассказали, что во время родов у неё остановилось сердце и как его в итоге удалось запустить - до сих пор остаётся загадкой.

    Небесные силы

    Оксана - не единственная, кто после клинической смерти рассказывает о подобном. По мнению председателя комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослава Шевченко, это свидетельствует о том, что после смерти личность и душа человека никуда не исчезают. Он уверен, что у разных людей просто не может быть одинаковых галлюцинаций.

    Священник поделился с нами случаем, который связан с храмом иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

    Однажды крестил я мужчину, который всё время сидел на табуретке. После ко мне подошла его супруга, которая поведала, что это её муж и он долгое время находился при смерти в коме. Как только он очнулся, призвал родственников и заявил, что первое, что нужно сделать по выписке из больницы – это креститься в нашем храме. Он признался, что во время комы его душа находилась в очень мрачном месте, где какое-то обезображенное существо сталкивало людей в яму. Ему было очень страшно, - рассказал Святослав Шевченко. - И вдруг он увидел женщину, которая показала ему, как его жена и внучок молятся за него перед чтимым храмовым образом Божьей Матери. Когда мужчина вышел из комы, то признался, что видел их, когда они молились за него у иконы, куда приходили каждый день. Они очень удивились, поскольку до этого семья не отличалась особой набожностью и знать этот факт могли только небесные силы. Эти люди уверены, что с «того света» их родственника вытащила Богородица.

    Причины галлюцинаций

    Корреспондент портала 2х2.su поговорил об этих видениях с благовещенским клиническим психологом Меланией Казанцевой. Специалист рассказала, что однозначного мнения касательно клинической смерти нет.

    После смерти мозг ещё продолжает работать какое-то время. И сознание сохраняется, но так как кислород не поступает, в организме накапливается углекислый газ. Из-за этого могут начаться сильные галлюцинации, которые как раз таки и связаны с ощущениями и зрительными видениями. Почему именно такие галлюцинации - здесь можно связать с тем, что во время предсмертной агонии, как бы ни было странно, в организме вырабатывается много гормонов, а именно дофамина и серотонина, отвечающих за удовольствие и радость. Поэтому люди, которые пережили клиническую смерть, видят что-то приятное и хорошее, - прокомментировала клинический психолог.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом