«Вакансия открыта»: амурское правительство прокомментировало отсутствие педиатра в Ерофее Павловиче - 2x2.su
  • «Вакансия открыта»: амурское правительство прокомментировало отсутствие педиатра в Ерофее Павловиче

    27.01.2021 08:58
    Источник фото: onf.ru

    В редакцию портала 2x2.su обратились жители посёлка Ерофей Павлович. По их словам, в населённом пункте нет врача-педиатра, детям не ставят прививки и не проводят медосмотры, а лечиться предлагают в райцентре.

    После того как в 2019 году умер педиатр, больница никак не может найти постоянного специалиста. Какое-то время в посёлок приезжала командированный педиатр, но затем она переехала в Краснодарский край. Ерофей Павлович снова остался без детского врача.

    Жители посёлка публикуют информацию в соцсетях, пабликах, обращаются в местные СМИ, чтобы, наконец, достучаться до властей. На одну из публикаций отреагировало правительство Амурской области. Специалисты заверяют, что врача ищут, готовы предоставить ему жильё, место в детском саду, оплатить проезд и подъёмные, но должность до сих пор вакантна.

    В правительстве пояснили, что участковая больница пгт Ерофей Павлович является структурным подразделением ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» и располагается в 180 км от г. Сковородино.

    - Постоянного педиатра в Ерофее Павловиче нет. Некоторое время была организована работа командированного специалиста, но он сменил место жительства, и в данный момент снова прорабатывается вопрос привлечения врача-педиатра. Информация о вакантных должностях размещена на сайте больницы, на сайте минздрава, в центре занятости населения. Медицинской организацией оказываются меры социальной поддержки молодым специалистам: выплата стипендии при заключении целевого договора на обучение, предоставление жилья; предоставление мест в детских садах; возможность профессиональной переподготовки; оплата проезда к месту работы , - перечислили преимущества должности в правительстве.

    Кроме того, молодым специалистам выплачивают подъёмные в размере 100 тысяч рублей. Также у них есть возможность принять участие в программе «Земский доктор» и получить выплату в 2 млн рублей.

    - Вопрос находится на контроле министерства здравоохранения региона, - добавили областные власти.

    Однако, как говорят сами жители, условия работы кажутся такими привлекательными только на первый взгляд. На деле зарплата специалиста далека от той суммы, ради которой стоит переезжать на север области.

    В предыдущем материале по этой теме мы писали, что, по словам медиков, вместо благоустроенного жилья часто оказывается избушка с удобствами во дворе, печкой и привозной водой. Столкнувшись с бытом, хочется развернуться и уехать. Получить подъёмные теоретически можно. Но молодому специалисту надо сначала отстроиться за свой счёт, потом уже, при соблюдении ряда требований, претендовать на обещанные деньги. Программа «Земский доктор» нередко сбоит, медикам отказывают в выплатах под разными формальными предлогами. «От 40 тысяч» платят не всем и не везде - всё ведь зависит не только от оклада.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом