В амурском минздраве объяснили, почему в Ерофее Павловиче нет педиатра - 2x2.su
  • В амурском минздраве объяснили, почему в Ерофее Павловиче нет педиатра

    05.02.2021 18:05
    Источник фото: pixabay.com

    В министерстве здравоохранения Амурской области объяснили, почему в Ерофее Павловиче нет педиатра. По словам главы минздрава Светланы Леонтьевой, в участковой больнице имеется вакантное место для детского доктора, однако медики не хотят приезжать работать в посёлок.

    Как сообщили в министерстве, в  больнице Ерофея Павловича имеется один педиатрический участок. Его вполне достаточно, так как численность прикрепленного детского населения составляет 1537 человек.

    - В январе 2021-го был организован амбулаторный прием фельдшера ФАП с. Игнашино  три раза в неделю. С февраля 2021 года для оказания педиатрической медицинской помощи в участковую больницу пгт Ерофей Павлович выезжают врачи-педиатры из г. Сковородино, пгт Уруша, врачи общей практики из пос. БАМ и с. Джалинда согласно графику выездов, - сказала глава министерства здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.


    Кроме того, в минздраве рассказали, как проводится вакцинация детей. Напомним, в поселке жаловались, что юным жителям не ставят прививки.

    - Вакцинация детей проводится в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава РФ No 125н от 21.03.2014. Прививки ставит фельдшер участковой больницы по назначению врача-педиатра, согласно плану вакцинации, - отметила Светлана Леонтьева.

    Для того чтобы привлечь постоянного специалиста, ГБУЗ АО «Сковородинская центральная районная больница» совместно с администрациями города и района ежегодно принимает участие в распределении специалистов высших медицинских образовательных учреждений, предоставляет целевые направления на обучение будущих медиков.

    Открытые вакансии размещены на официальном сайте министерства здравоохранения Амурской области в разделе «Вакансии врачебного и сестринского персонала». Руководством Сковородинской больницы рассматриваются любые сроки заключения договоров, а также работа на постоянной основе. 

    Командированным специалистам предоставляется жилье, питание (при стационаре), заработная плата от 100 тысяч рублей в месяц. В случае трудоустройства на постоянной основе врачам положены меры социальной поддержки. Прежде всего, это возможность участия в программе «Земский доктор» с получением единовременной выплаты в размере 2 млн рублей.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом