Лента новостей
«Так и умереть можно»: благовещенка ждала скорую помощь в течение часа

«Так и умереть можно»: благовещенка ждала скорую помощь в течение часа

28.09.2020 18:03:00 Обновлено (28.09.2020 15:59:42) 2554

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска Вера Григорьевна. Амурчанка рассказала, что на улице ей стало плохо - неравнодушные люди вызвали скорую помощь. Однако врачи приехали только через час.

- 22 сентября, около часа дня, в магазине, возле кассы, у меня закружилась голова, и я отошла к ступенькам. Охранник супермаркета помог мне выйти из помещения. Я пыталась присесть на бетон, но охранник принёс мне кресло. Ещё одна женщина вызвала мне скорую, - поделилась Вера Григорьевна.

Врачей пришлось ждать около часа. По словам горожанки, на станции этот факт объяснили отсутствием свободных машин.

- Во время ожидания мне стало полегче. Я выпила таблетки и немного отдохнула. Мы ждали врачей почти час, потому что не было машин, - рассказала благовещенка.

По приезде медики предложили Вере Григорьевне госпитализацию, но она отказалась. За ней приехала племянница, которая отвезла женщину домой.

Амурчанка - инвалид второй группы, перенесла два инфаркта и больна диабетом. 

- Причин плохого самочувствия может быть много. Благо, нашлись люди, которые были рядом, а так ведь и умереть можно, - добавила Вера Григорьевна.

С просьбой разъяснить ситуацию корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в министерство здравоохранения Амурской области.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...