Скорая бросила на улице женщину с большим поражением лёгких

22.11.2020 17:02:00 Обновлено (22.11.2020 17:08:08) 876

В Хабаровске произошёл вопиющий случай. Бригада скорой помощи бросила на улице местную жительницу с высоким поражением лёгких и уехала, заявив, что вся необходимая работа была выполнена. 

О произошедшем сообщает издание DVHAB.RU. Как пишут хабаровские СМИ, ночью скорая помощь доставила женщину с большим поражением легких в больницу. Туда её не пустили, а везти в другое медицинское учреждение бригада не стала и просто уехала.

- Ранее меня скорая помощь доставила на КТ. Выяснилось, что левое легкое поражено на 55%, а правое – на 40. Сказали поехать за вещами и вызвать бригаду для госпитализации. Машина скорой повторно приехала полпервого ночи. Сразу повезла меня в больницу. Мы постучали, подошла женщина и сказала, что мест нет, поэтому даже двери открывать не стала, - рассказала журналистам пострадавшая Ольга Фещук.

Но медработники повели себя неожиданно. Они заявили, что их задача полностью выполнена, и, бросив Ольгу, уехали. 

- Везти меня в другую больницу он отказался, заявив, что раз живу по адресу: улица Малиновского, 39, то только здесь обслуживаюсь. В итоге в час ночи я одна оказалась на крыльце больницы. Напомню, что у меня поражение лёгких. Позвонила мужу, он меня забрал. По приезде вновь обратилась в скорую. Диспетчер дала понять, что вины бригады нет, поэтому меры никакие принимать не будут. Звонила я на горячие линии минздрава, пробовала и в приёмную губернатора, но безрезультатно. Теперь нахожусь дома и не знаю, как мне быть, - сообщила хабаровчанка.
Публикация и обращение хабаровских журналистов в минздрав дали свои плоды: с женщиной связались и пригласили на госпитализацию. 
- По данному факту администрацией ССМП по поручению министра здравоохранения проведена проверка. Поставленные вопросы решены, инцидент исчерпан. Заявитель претензий к СМП не имеет, - сообщили в минздраве Хабаровского края.
Благовещенцы тоже делятся историями о сложностях с медицинским обслуживанием в период пандемии. Так, житель областного центра Владимир на своей странице в соцсети рассказал о том, как пытался пройти КТ. Изначально мужчина показывал длинную очередь желающих пройти компьютерную томографию, заполненный пациентами коридор. Затем благовещенец сообщил, что всех ожидающих попросили временно выйти на улицу, чтобы продезинфицировать помещение.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...