Отделения в Амурской детской больнице закрыли из-за COVID-19 - 2x2.su
  • Отделения в Амурской детской больнице закрыли из-за COVID-19

    10.02.2021 13:18
    Источник фото: скриншот

    В минздраве Амурской области рассказали, почему в двух отделениях АОДКБ ввели карантин. До 19 февраля не принимают отделения нефрологическое и психоневрологическое. Плановая госпитализация приостановлена по предписанию Роспотребнадзора.

    Как оказалось, в нефрологическом отделении было выявлено два случая заболевания коронавирусом в бессимптомной форме. В психоневрологическом отделении нашли ОРВИ у пациентов, но тесты на COVID-19 отрицательные.

    Чтобы не допустить распространения вирусов, было решено закрыть два отделения. Экстренная помощь пациентам по обоим профилям оказывается.

    - Это штатная ситуация, которая периодически возникает в любых стационарах, куда наряду с плановыми пациентами, заблаговременно обследованными на наличие инфекционных заболеваний, поступают и экстренные, которым помощь нужно оказать незамедлительно, - пояснил главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

    По словам главврача, в детской больнице соблюдается масочный режим, есть дезинфицирующие средства в достаточном количестве.

    Как писал ранее портал 2х2.su, решение о закрытии отделений в АОКБ было озвучено 10 февраля.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом