Неизвестный респираторный вирус RSV поражает детей во всём мире - 2x2.su
  • Неизвестный респираторный вирус RSV поражает детей во всём мире

    20.09.2021 15:10
    Источник фото: pexels.com

    В нескольких странах по всему миру у детей было зафиксировано заражение малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV). Вспышки вируса наблюдаются в США, Британии, Швейцарии, Японии.

    ВВС News сообщает, что данное заболевание поражает дыхательные пути и может привести к госпитализации в отделение интенсивной терапии.

    Кроме того, о RSV стало известно еще апреле, рассказывает глава отделения детских инфекционных заболеваний одной из больниц Нью-Йорка в США Рабиа Ага. В то время отделения интенсивной терапии сразу же оказались переполнены, пишет Lenta.

    Также врач предполагает, что причиной возникновения нового вируса стал COVID-19 и карантинные меры во время пандемии. Ограничения снизили уровень распространения не только SARS-CoV-2, но и других вирусов, в том числе RSV. Таким образом, дети не выработали иммунитет против вирусов. Как только карантинные меры были расслаблены, произошла вспышка RSV.

    Наше отделение интенсивной терапии снова оказалось перегружено, но на этот раз не из-за COVID-19, а из-за другой болезни, — говорит Рабиа Ага.

    Сам вирус RSV не слишком опасен, инфекция требует госпитализации лишь в 2-3% случаев. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, у большинства детей болезнь протекает легко — схоже с простудой. У некоторых появился бронхиолит, воспаление нижних отделов легких. Заболевание может длиться от 5-7 дней до трех недель.

    Напомним, ранее мы пообщались с профильным специалистом – Анастасией Николаенко о гепатите. Она рассказала нам, что это за болезнь, как выявить у себя симптомы гепатита и как лечиться при таком опасном заболевании.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом