Лента новостей
«Настоящая эпидемия»: в амурском посёлке без аптеки пытаются справиться с педикулёзом

«Настоящая эпидемия»: в амурском посёлке без аптеки пытаются справиться с педикулёзом

24.09.2020 15:08:00 Обновлено (24.09.2020 15:14:31) 3016

В Селемджинском районе родители учеников бьют тревогу - в местной школе посёлка Иса началась настоящая эпидемия педикулёза. Жители жалуются, что дети приносят домой вшей, но справиться с заболеванием достаточно тяжело, поскольку в посёлке нет аптеки.

С паразитами в Исе не могут справиться с самого августа. В маленьком поселении дети большую часть времени проводят в школе или на улице, где играют и общаются все вместе. Редакция портала 2x2.su связалась с местными жителями.

– У нас действительно получилась сложная ситуация. Но родители сходили в школу, обсудили эту проблему. Теперь к нам будет приходить медик два раза в неделю, осматривать всех детей. Ведь именно в школе дети начали заражаться друг от друга. Мы все семьи оповестили, все родители принимают различные меры. Но, к сожалению, у нас нет аптеки. Мы заказываем лекарства в посёлке Февральск. Или кто-то из наших едет туда, покупает нужные таблетки, спреи. Так и перебиваемся, – рассказала Татьяна, мама одного из школьников.

Как выяснилось, раньше в посёлок привозили лекарства, которые требовались фельдшеру. По необходимости, их можно было купить. Но потом и эти поставки прекратились.

– Я думаю, просто невыгодно на наше маленькое население привозить лекарства, открывать здесь что-то. Это действительно тяжёлая ситуация, но мы мало что можем сделать. На следующей неделе я еду в Экимчан, постараюсь задать этот вопрос, – пояснил Михаил Пронин, глава Исинского сельсовета.

Напомним, вопрос об уровне жизни людей в отдалённых посёлках уже поднимался раньше. Так, жители села Октябрьского Зейского района жаловались на непроходимость дороги – к ним не могли доставить уголь, лекарства, сложности возникали с получением медицинской помощи и даже с проведением экспертизы для умерших.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ждвокзалы.рф
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...