Можно ли запланировать пол ребенка: истории амурчан - 2x2.su
  • Можно ли запланировать пол ребенка: истории амурчан

    01.08.2021 08:48
    Источник фото: pexels.com

    Есть родители, которые считают: неважно кто – сын или дочь, главное, чтобы здоровый был. А есть те, кто больше склоняется к тому или иному полу: ну, просит душа сына, что можно поделать? Можно ли запланировать пол ребёнка наверняка? Об этом мы поговорили с амурчанками и специалистами.

    Знание физиологии играет роль

    Наталья вела женский календарь. И очень хотела сына. Запланировать мальчика удалось – как раз по этому календарю. Помогли женщине и знания физиологии.

    Нужно смотреть на дату овуляции, - говорит Наталья. - Для зачатия необходимо, чтобы половой акт был за день или во время овуляции. После семи дней уже поздно. Чтобы зачать девочку, половой акт должен быть за 3-4 дня до овуляции. Также важно учитывать время жизни сперматозоида.

    Женщина отмечает: по календарю она считала детей не только себе, но и сестре, и подружкам. В общей сложности было около семи подсчётов, и все оказались верны. Сама Наталья в шутку себя называет «бабкой-повитухой».

    Один раз – случайность, два – совпадение, а уже больше – закономерность, - уверена амурчанка.

    Лучшее из лучших

    Ирина очень хотела девочку – мальчик уже был. Поэтому и планировала её как только можно. В ход шли все знания из Всемирной паутины – таблицы японские, китайские, различные методы и даже расчёты по обновлению крови. Находила Ирина и расчёты по дню рождения. Где-то говорилось, что важны и позы во время зачатия.

    Девочка, видимо, была моим заскоком. Я изучала все методы, таблицы. Выписывала лучшие дни из всевозможных методов и сравнивала их. Считала наилучшими те дни, которые совпадали в различных методах. Что именно повлияло, я не знаю. Возможно, мои расчёты, возможно, просто судьба, - говорит амурчанка.

    Ирина поделилась планированием зачатия по обновлению крови. Способ основан на знании биологических особенностей женского и мужского организмов, а именно на том, что кровь у женщины обновляется один раз в три года, у мужчины – каждые четыре года.

    Чтобы понять, кого ждать, нужно высчитать у кого кровь «моложе», а у кого «старше». Высчитывать необходимо по принципу: возраст матери делят на 3, а возраст отца – на 4, затем сравнивают остатки деления, и чей остаток больше, малыша такого пола и ждать. Т.е. чем ближе возраст крови к началу периода обновления, тем больше вероятность зачатия мальчика.

    Пример: женщине в мае исполнилось 24 года, мужчине в августе исполнилось 32 года. Ребёнок был зачат в октябре. Возраст крови мамы: 24:4=6, остаток 5 месяцев. Возраст крови папы: 32:3 = 10,2, остаток 4 месяца. Его кровь моложе, а значит, родится мальчик.

    Мысли материальны

    А Юлия ничего не считала – только мечтала о сыне. Даже видела его наяву, представляла, каким он будет. И вышел. Именно такой, как в мечтах женщины.

    Мысли материальны, и если сильно захотеть, то всё сбудется. У меня две дочери, и я очень хотела сына. И вот, он именно такой, как в моих мечтах, - говорит амурчанка.

    Мнение специалиста

    А что думает на этот счёт наука? Об этом мы поговорили с гинекологом Натальей Резник.

    Этот интерес повлиял на возникновение многих примет, суеверий. В моей практике мне часто задают этот вопрос, приводя в пример календари по дате зачатия и возрасту матери, многие другие схемы и приметы, - рассказывает Наталья Викторовна.

    Однако специалист отмечает, что генетический пол – это сочетание половых хромосом X и Y. Яйцеклетки содержат только одну Х-хромосому. У мужчин же есть сперматозоиды с Х-хромосомой и сперматозоиды, несущие Y-хромосому. Их соотношение – 50/50. То есть пол ребёнка напрямую зависит от того, сперматозоид с какой хромосомой оплодотворит яйцеклетку. Если Y, то будет мальчик, если Х – то девочка.

    Пол будущего ребенка определяется именно в процессе слияния яйцеклетки и сперматозоида. При этом женщина передает будущему ребёнку только Х-хромосому, а мужчина может передать как Х-, так и Y-хромосому. Вероятность зачатия как девочки, так и мальчика составляет 50%, - поясняет гинеколог, добавляя, что никакие факторы не влияют на то, какой именно сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, тем более, никакие приметы, календари и схемы не могут предопределить пол малыша. Да и какая разница, дочь или сын? Своего ребёнка вы будете любить сильнее всего в жизни, независимо от пола, и абсолютно точно будете одинаково рады рождению как девочки, так и мальчика, заключает Наталья Резник.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом