«Какой-то дурдом»: благовещенцы продолжают жаловаться на очереди в поликлиниках

29.11.2020 16:16:36 Обновлено (29.11.2020 17:46:05) 481

В разгар пандемии благовещенцы продолжают жаловаться на гигантские очереди в поликлиниках. Врачей слишком мало, а приёма приходится ждать долгие часы. Такие сообщения появляются в социальных сетях.

Похожую жалобу опубликовали сегодня, 30 ноября, в паблике @blg_news. Благовещенец пришёл на приём в поликлинику № 4 и был неприятно удивлён. Он пожаловался, что приём ведут всего два специалиста, а талонов на всех желающих попасть к врачу не хватает.

– Здравствуйте. Это какой-то дурдом. В поликлинике № 4 всего два кабинета принимают. Люди идут, а талонов нет уже. И все всё ровно стоят и ждут. Сделайте хоть что-нибудь, – попросил возмущённый подписчик.

Он также поделился фотографией талончика. Судя по дате и времени на фотографии, встал в очередь к врачу благовещенец сегодня, в 7:37. Однако в очереди он оказался 89-м.

Однако пользователи Сети и другие подписчики паблика отнеслись к жалобе неожиданно скептически.

– Что можно сделать с нехваткой врачей? Клонировать их?

– Принимают не кабинеты, а врачи! А их нет...

– В Чигирях вообще один врач принимает до 12:00 , а после уезжает на вызовы.

– Так идите в дежурный 103 кабинет, я полтора часа просидела в живой очереди и благополучно попала.

Напомним, недавно Василий Орлов признал, что система здравоохранения в области перегружена. Тесты на коронавирус делают недостаточно быстро, выходят из строя аппараты КТ. Чтобы избавиться от очередей, было решено задействовать медицинскую информационную систему. Например, посылать данные о выписке пациенту дистанционно. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @blg_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...