Поликлиники Благовещенска будут работать вплоть до 22 часов - 2x2.su
  • Поликлиники Благовещенска будут работать вплоть до 22 часов

    21.10.2020 19:29
    Источник фото: amurzdrav.ru
    Для благовещенских врачей теперь суббота стала рабочим днем, а на вызов бригады будут выезжать и в воскресенье.

    Изменения стали необходимой мерой из-за того, что медикам практически невозможно справляться с наплывом пациентов, работая в прежнем режиме.

    - Поликлиники действительно изменили свой режим работы. Они работают до 9-10 часов вечера. Режим работы узких специалистов остался до семи вечера. Бригады неотложной медицинской помощи, врачебные бригады и бригады по забору мазков у нас выезжают до девяти вечера, а потом занимаются оформлением документов, - рассказала и. о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

    Также стало известно, что всех медиков активно отзывают из отпусков. Это связано с тем, что нагрузка на врачей увеличилась как минимум в три-четыре раза, и в медучреждениях не хватает специалистов.

    Регистратуры благовещенских поликлиник перегружены. Пациенты звонят не только чтобы узнать результаты исследования на ковид, но и выяснить те или иные подробности, уточнить какую-либо информацию, вызвать врача на дом.

    - На сегодня у нас в областном центре больше 2 тысяч контактных лиц, в каждой из 4 поликлиник города свыше 200 человек лечатся от ковида на дому под контролем медицинских работников. Это очень большое количество пациентов, особенно если учесть, что и медработников коронавирус нередко выводит из строя. В амбулаторном звене соблюдается разделение потоков пациентов: отдельно принимают с общесоматическими симптомами или заболеваниями, и отдельно – с признаками вирусных инфекций, – сообщила Светлана Леонтьева.

    В связи с тем, что в последнее время у амурчан возникает всё больше вопросов к системе здравоохранения, а также к организации процессов диагностики и лечения, Светлана Леонтьева ответила на актуальные вопросы, связанные с коронавирусом и работой медицинских учреждений. Подробности можно узнать здесь.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом